Найти тему

Печенье "лепестки лотоса"

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. мука - 500 г
  2. миндаль - 250 г
  3. маргарин (масло сливочное) - 250 г
  4. яйцо - 2 шт.
  5. сахарный песок - 350 г
  6. сода - 1 ч.л.
  7. корица - 1 ч.л.
  8. шоколад - 10 г
  9. мармелад - 10 г

Приступим

  1. Масло (или как советуют в оригинале маргарин) размягчить и растереть с сахаром и яйцами.
  2. Миндаль слегка подрумянить, измельчить, смешать с масляно-яичной смесью, а затем с мукой и содой. Добавить корицу.
  3. Тесто перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см, завернуть жгут в пленку и поместить на 1-2 часа на холод (в морозилку).
  4. Затем нарезать тонкими ломтиками и выпекать около 10 минут в разогретой до 200* духовке.
  5. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
  6. Из половины указанных продуктов у меня получилось более полусотни хрустящих печенинок