Найти тему

Вкусное мясо

Очень вкусное мясо в духовке: дело в особом маринаде

6 марта

7 тыс.

1,5 мин.

13 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

7 тыс. дочитываний, 51%. Пользователи, дочитавшие до конца.

1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала.

Простой и беспроигрышный способ запекания сочного мяса в духовке.

Главный секрет - маринад. Он подходит как для ребрышек, так и для любой части свиного окорока.

Сочетание острой горчицы и меда дополняют вкус запеченного мяса, кислота соуса смягчает волокна. Мед в маринаде гарантирует аппетитную корочку готовому мясу.

Понадобится:

  • Свиные ребра - 1,5 кг
  • Репчатый лук - 2 средних луковицы
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Соевый соус - 2 ложки
  • Мед - 1 ложка
  • Соус барбекю - 2 ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ложки
  • Горчица дижонская
  • Горчица обыкновенная, можно порошок
  • Соль, черный перец

Готовим маринад:

В глубокой миске смешать оба вида горчицы и соевый соус. Добавить туда соус-барбекю и мед. Размешать до однородности.

Соль по вкусу (осторожно, соевый соус тоже соленый!) и перец, выдавить чеснок.

Долить растительное масло, мешать до полного растворения меда.

Подготавливаем мясо:

На куске мяса с ребрышками сделать надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Разрезать на куски не нужно.

Погрузить в маринад надрезами вниз, полить маринадом сверху и оставить настояться. 2 часа под пищевой пленкой в холодильнике будет идеально.

Займемся “подушкой для запекания”:

Мы используем репчатый лук, он не даст мясу потерять свою сочность и пересушиться. Нижняя часть мяса не подгорит, даже если вы забудете его в духовке.

Выложить в пакете для запекания на дно колечки лука.

Пакет разложить на противне с низкими бортиками.

Через 2 часа:

Замаринованные ребрышки выкладываем на луковую подушку мясом вверх. Осторожно ложкой полить половиной маринада, вторую половину пока оставить в миске. Завязать концы пакета, воздух выпустить.

В это время можно включить и разогреть духовку до 220 градусов.

Запекаем:

В духовку на 40-45 минут при температуре 220 градусов.

Достать, срезать верхушку пакета, полить остатками маринада.

Снова в духовку на 20-25 минут при 220 градусах. Для лучшей корочки можно включить гриль за 10 минут до окончания времени.

Ребра готовы!

Внимание! Если используете другие части окорока, время приготовления может отличаться!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующую публикацию!

Еда
6,23 млн интересуются