Очень вкусное мясо в духовке: дело в особом маринаде
6 марта
7 тыс.
1,5 мин.
13 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
7 тыс. дочитываний, 51%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Здравствуйте, дорогие читатели моего канала.
Простой и беспроигрышный способ запекания сочного мяса в духовке.
Главный секрет - маринад. Он подходит как для ребрышек, так и для любой части свиного окорока.
Сочетание острой горчицы и меда дополняют вкус запеченного мяса, кислота соуса смягчает волокна. Мед в маринаде гарантирует аппетитную корочку готовому мясу.
Понадобится:
- Свиные ребра - 1,5 кг
- Репчатый лук - 2 средних луковицы
- Чеснок - несколько зубчиков
- Соевый соус - 2 ложки
- Мед - 1 ложка
- Соус барбекю - 2 ложки
- Масло подсолнечное - 2 ложки
- Горчица дижонская
- Горчица обыкновенная, можно порошок
- Соль, черный перец
Готовим маринад:
В глубокой миске смешать оба вида горчицы и соевый соус. Добавить туда соус-барбекю и мед. Размешать до однородности.
Соль по вкусу (осторожно, соевый соус тоже соленый!) и перец, выдавить чеснок.
Долить растительное масло, мешать до полного растворения меда.
Подготавливаем мясо:
На куске мяса с ребрышками сделать надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Разрезать на куски не нужно.
Погрузить в маринад надрезами вниз, полить маринадом сверху и оставить настояться. 2 часа под пищевой пленкой в холодильнике будет идеально.
Займемся “подушкой для запекания”:
Мы используем репчатый лук, он не даст мясу потерять свою сочность и пересушиться. Нижняя часть мяса не подгорит, даже если вы забудете его в духовке.
Выложить в пакете для запекания на дно колечки лука.
Пакет разложить на противне с низкими бортиками.
Через 2 часа:
Замаринованные ребрышки выкладываем на луковую подушку мясом вверх. Осторожно ложкой полить половиной маринада, вторую половину пока оставить в миске. Завязать концы пакета, воздух выпустить.
В это время можно включить и разогреть духовку до 220 градусов.
Запекаем:
В духовку на 40-45 минут при температуре 220 градусов.
Достать, срезать верхушку пакета, полить остатками маринада.
Снова в духовку на 20-25 минут при 220 градусах. Для лучшей корочки можно включить гриль за 10 минут до окончания времени.
Ребра готовы!
Внимание! Если используете другие части окорока, время приготовления может отличаться!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующую публикацию!