Найти тему
Утро.ру – интернет-газета

5 простейших рецептов печенья

Оглавление

Хороший способ порадовать семью вкуснятиной

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В этой статье собраны 5 самых простых и вкусных рецептов печенья, которое понравится всем. На них не требуется покупать множество ингредиентов, а затраты времени – минимальны.

1. Самое-самое простое и вкусное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр
  • Сливочное масло – 180 гр
  • Сахар – 100 гр (половина для теста, оставшееся – для присыпки)

Инструкция приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром до однородности. Добавить просеянную муку – лучше всего это делать постепенно, хорошо вмешивая в масло.
  2. Полученное тесто нужно раскатать колбаской и обвалять в сахаре.
  3. Нарезаем тесто на небольшие кусочки и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  4. Духовку нужно разогреть до 180 °C и поставить туда противень с тестом примерно на 15-20 минут.

2. Очень простой рецепт, но чуть дольше готовится. Просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 250 гр
  • Растительное масло – 100 мл
  • Мука – 500 гр
  • Крахмал – 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра – 200 гр (100 – для теста, остальное на посыпку)
  • Ванилин

Инструкция приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с крахмалом и сахарной пудрой. Тщательно перемешать.
  2. Когда масса станет однородной, добавить растительное масло, перемешать.
  3. Добавить муку и ванилин. Муку лучше всего добавлять порциями и постепенно.
  4. Из теста сформировать колбаску и нарезать небольшими кусочками.
  5. Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 150 °C духовку и запекать около 40 минут. Теплое печенье обвалять в сахарной пудре.

3. Ароматное, мягкое и очень вкусное печенье

Ингредиенты:

  • Мука - 280 г
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 150 г
  • Масло растительное - 60 г
  • Лимонный сок - 3 ст.ложки
  • Яйцо - 1 шт
  • Сода - 0,5 ч.ложки

Инструкция:

  1. Яйцо смешать с сахаром. Когда масса станет однородной, добавить сметану и растительное масло. Тщательно перемешать.
  2. Добавить соду и лимонный сок, снова перемешиваем и добавляем просеянную муку.
  3. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить небольшими кружочками на противень.
  4. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 8-10 минут.

4. Такое печенье хорошо подойдет, чтобы взять с собой на работу

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 90 г
  • Сахар - 70 г
  • Сода - 1/3 ч.ложки
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Соль
  • Ванилин
  • Сгущенное молоко (вареное)

Инструкция:

  1. Взбить миксером 2 яйца. Продолжая взбивать, добавить сахар, муку, ванилин, соду, лимонную кислоту и соль.
  2. Кулинарным шприцем выложить тесто небольшими кусочками на противень, тесто немного растечется.
  3. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 8 минут. Можно есть в готовом виде, а можно смазать спинку печенья сгущенкой и соединить 2 штучки между собой.

5. Шоколадное песочное печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Мука - 350 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яйцо - 1 шт

Инструкция:

  1. К просеянной муке добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить яйцо, сахар и какао-порошок. Снова перемешать и собрать в комок.
  3. Сформировать колбаску и нарезать небольшими кусками.
  4. Положить кусочки на противень и поместить их в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!