Хороший способ порадовать семью вкуснятиной
В этой статье собраны 5 самых простых и вкусных рецептов печенья, которое понравится всем. На них не требуется покупать множество ингредиентов, а затраты времени – минимальны.
1. Самое-самое простое и вкусное печенье
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр
- Сливочное масло – 180 гр
- Сахар – 100 гр (половина для теста, оставшееся – для присыпки)
Инструкция приготовления:
- Мягкое сливочное масло смешать с сахаром до однородности. Добавить просеянную муку – лучше всего это делать постепенно, хорошо вмешивая в масло.
- Полученное тесто нужно раскатать колбаской и обвалять в сахаре.
- Нарезаем тесто на небольшие кусочки и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Духовку нужно разогреть до 180 °C и поставить туда противень с тестом примерно на 15-20 минут.
2. Очень простой рецепт, но чуть дольше готовится. Просто тает во рту!
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин – 250 гр
- Растительное масло – 100 мл
- Мука – 500 гр
- Крахмал – 4 ст. ложки
- Сахарная пудра – 200 гр (100 – для теста, остальное на посыпку)
- Ванилин
Инструкция приготовления:
- Мягкое сливочное масло смешать с крахмалом и сахарной пудрой. Тщательно перемешать.
- Когда масса станет однородной, добавить растительное масло, перемешать.
- Добавить муку и ванилин. Муку лучше всего добавлять порциями и постепенно.
- Из теста сформировать колбаску и нарезать небольшими кусочками.
- Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 150 °C духовку и запекать около 40 минут. Теплое печенье обвалять в сахарной пудре.
3. Ароматное, мягкое и очень вкусное печенье
Ингредиенты:
- Мука - 280 г
- Сахар - 100 г
- Сметана - 150 г
- Масло растительное - 60 г
- Лимонный сок - 3 ст.ложки
- Яйцо - 1 шт
- Сода - 0,5 ч.ложки
Инструкция:
- Яйцо смешать с сахаром. Когда масса станет однородной, добавить сметану и растительное масло. Тщательно перемешать.
- Добавить соду и лимонный сок, снова перемешиваем и добавляем просеянную муку.
- Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить небольшими кружочками на противень.
- Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 8-10 минут.
4. Такое печенье хорошо подойдет, чтобы взять с собой на работу
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Мука - 90 г
- Сахар - 70 г
- Сода - 1/3 ч.ложки
- Лимонная кислота – щепотка
- Соль
- Ванилин
- Сгущенное молоко (вареное)
Инструкция:
- Взбить миксером 2 яйца. Продолжая взбивать, добавить сахар, муку, ванилин, соду, лимонную кислоту и соль.
- Кулинарным шприцем выложить тесто небольшими кусочками на противень, тесто немного растечется.
- Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 8 минут. Можно есть в готовом виде, а можно смазать спинку печенья сгущенкой и соединить 2 штучки между собой.
5. Шоколадное песочное печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) - 200 г
- Сахар - 150 г
- Какао-порошок - 30 г
- Мука - 350 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Яйцо - 1 шт
Инструкция:
- К просеянной муке добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Добавить яйцо, сахар и какао-порошок. Снова перемешать и собрать в комок.
- Сформировать колбаску и нарезать небольшими кусками.
- Положить кусочки на противень и поместить их в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!