Найти тему
Артём Авалян

Самые редки животные

Шлемоносный казуар: Это крупная нелетающая птица. Как правило, взрослая особь вырастает до 1,5 метров в длину и весит примерно 80 килограммов. Живут казуары в тропических лесах на северо-востоке Австралии и Новой Гвинее. Однако места жительства гигантской птицы быстро осваивает человек.

Гавиал :Самый редкий и довольно причудливый крокодил в мире. Из-за постоянного сокращения мест обитания гавиалов и уничтожения запасов рыбы к 1970 году особей почти не осталось. Но в Индии разработали программы по искусственному разведению редких крокодилов. Это помогло увеличить количество гавиалов до 1,5 тысяч. Но и сейчас это редкое животное в мире продолжает гибнуть.

Большая панда: Животное известно во всем мире, ведь именно большая панда нарисована на эмблеме Всемирного фонда дикой природы. Но популярность этим милым мишками не помогает спастись от исчезновения. Владения панд, которые находится в Южной Азии, сократились всего до нескольких небольших плантаций. Причем, все они находятся обособленно, то есть изолированы друг от друга. Сейчас в мире насчитывается всего 1200 особей

Снежный барс: Прекраснейшая кошка когда-то жила в горах Средней Азии. Она похожа на белого леопарда, но значительно меньше и имеет длинный и пушистый хвост. Сейчас снежного барса редко можно встретить в дикой природе, поскольку они являются скрытными хищниками. Более того, ирбис считается почти исчезнувшим, его популяция составляет всего 2 тысячи особей.

Лошадь Пржевальского: Животное уже почти стало мифом. Это последние дикие лошади на равнинах Азии. Почти все особи были вытеснены со своих территорий и отловлены человеком. Поэтому в мире сейчас всего тысяча лошадей, названных в честь знаменитого исследователя Николая Михайловича Пржевальского. Причем, разводятся они в неволе в заповедниках и зоопарках.