Найти тему
Фельдшер

Переехал в Крым без семьи и готовлю "холостяцкий" суп.

Итак. Как я уже писал раньше, перевелся я работать в Крым. Так получилось, что перевод пришелся на январь, поэтому прибыл пока без семьи (учебный год закончить надо). Снял квартиру и началась работа и быт в Крыму.

Стелла в аэропорту Симферополя
Стелла в аэропорту Симферополя

Нагрянул вирус, со своей короной, всё закрылось на карантин. Тоска. Поскольку живу один, то и готовить пищу приходится самостоятельно. Благо студенческие годы научили меня мало-мальски готовить.

А суп, который мы сегодня подробно разберём, я называю "Холостяцкий". Готовится быстро, ничего сложного и получается вкусно. Расчет стоимости в конце статьи.

Суп "Холостяцкий"
Суп "Холостяцкий"

Итак приступим.

Естественно необходимо приобрести минимальный набор продуктов (ингредиентов).

1. Мясо 200-300 грамм.

Вот такое. Фото из интернета.
Вот такое. Фото из интернета.

Лучше свинина, но можно и курицу. Лично я купил два свиных стейка по 300 грамм (хватит два раза суп сварить) на 110 рублей.

2. Картофель.

Картофель в Крыму от 13 рублей за килограмм
Картофель в Крыму от 13 рублей за килограмм

4-5 средних картофелин.

3. Морковь

Морковь в Крыму от 17 рублей за килограмм
Морковь в Крыму от 17 рублей за килограмм

1-2 моркови.

4. Лук(лучше Ялтинский мы же в Крыму!)

Нашел за 99 рублей.
Нашел за 99 рублей.
Слаааадкий!
Слаааадкий!

5. Вермишель(макароны, рожки, лапша - не важно).

Фото из интернета.
Фото из интернета.

6. Лавровый лист

Цена 10 рублей.
Цена 10 рублей.

7. Свежая зелень

Пучок 10-20 рублей. А как пахнет!!
Пучок 10-20 рублей. А как пахнет!!

8. Ну и соль и специи по вкусу.

Мясо нарезаем кубиками примерно 1,5х1,5 см (или 2х2). Кидаем в кастрюлю(у меня она 4-хлитровая) заливаем водой на 2/3 объема и ставим вариться на плиту.

В это же время чистим картошку и шинкуем ее тоже кубиками примерно 1,5х1,5. Пока картошку чистили, мясо закипело. Бросаем в кастрюлю картошку.

Берём сковороду

Купил в "Доброцене" за 160 рублей.
Купил в "Доброцене" за 160 рублей.

2-3 столовых ложки растительного масла равномерно распределяем по сковороде.

Морковь перетираем на средней тёрке, лук режем мелко и выкладываем морковь и лук на сковороду, ставим на средний огонь.

За то время, что мы потратили на морковь и лук, мясо с картошкой почти сварились.

Вот так(личное фото. На этом этапе пришла идея написать статью)
Вот так(личное фото. На этом этапе пришла идея написать статью)

Поэтому берём горсть вермишели (больше не надо, иначе получится каша!), бросаем в кастрюлю помешивая, дабы вермишель не прилипла ко дну кастрюли, и помешивая доводим до кипения. В этот момент можно посолить суп(неполную столовую ложку соли или меньше - лучше не досолить, чем пересолить!).

Помешивая суп, не забываем помешивать лук с морковью, надо чтоб они обжарились до золотистой корочки.

Примерно так.
Примерно так.

Через 10 минут от момента закипания после добавления вермишели, можно выключать плиту, подождать минуту пока суп перестанет кипеть и добавить обжаренные лук и морковь.

Вот так.
Вот так.

Видите какой аппетитный цвет приобрел наш супчик!
Видите какой аппетитный цвет приобрел наш супчик!

Дополнит картину свежая зелень. Можно мелко нарезать и добавить. Также в этот момент кидаем листик лаврового листа.

Прелесть!
Прелесть!
-17
-18
Получилось 4 литра годного супа!
Получилось 4 литра годного супа!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Теперь подсчитаем:

Мясо 110 рублей (осталось

ещё на раз сварить)

Картофель 13 рублей килограмм(осталось на поджарку и ещё на один суп)

Вермишель (не знаю почём, но вроде рублей 40 за килограмм-осталось ещё на 10 супов)

Морковь 17 рублей (осталось много)

Лук 99 рублей(осталось много)

Зелень 20 рублей (осталось много, но я её съел сырую)

Лавровый лист 10 рублей упаковка( хватит на год)

Итого продуктов закуплено на 309(!!!) рублей, с учётом того, что ещё и осталось на пару раз приготовить, тогда получается что 4 литра годного супа обошлись в 100-120 рублей! Согласитесь, что не в каждой столовой можно плотно покушать за такие деньги, а я обеспечил себя едой на 2-3 дня.

Успехов всем!

С удовольствием почитаю Ваши рецепты "холостяцкой" пищи.

Здесь оглавление канала

Еда
6,93 млн интересуются