Найти тему
Диана Шакирова

Рецепт очень вкусных и пышных пирожков!

Пирожки по бабушкиному рецепту - на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт будет ниже)

Продукты (на 7 порций)

Для теста: Мука – 500 г

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.Соль – 0,5 ч. л.

Отвар картофельный – 300 мл

Масло растительное – 60 мл*

Для начинки: Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Отвар картофельный – 0,5 стакана (по вкусу)

Соль, Перец черный молотый

Для смазывания: Желток (с водой) - 1 шт.

Ну что ж, теперь приступим к самому рецепту!

1)Отварить картофель, без соли

2)Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-2

3)Слить 300 мл отвара для теста и еще немного оставить для пюре. Остудить до теплого состояния.

-3

4)Растолочь картофель с добавлением соли и перца молотого по вкусу.

-4

5)Добавить немного отвара, чтобы при остывании картошка была мягкой, и обжаренный на растительном масле лук. Оставить начинку остывать.

-5

6)Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой (6-7 ст. л.).

-6

7)Оставить на 15 минут. На поверхности образуется пенная "шапочка" и уйдут комочки, если они присутствовали в опаре.

-7

8)Добавить соль и постепенно ввести муку, пока тесто не станет густым.

-8

9)Как только станет тесто гуще, влить масло и продолжить замешивать тесто.

-9

10)Просеять муку на рабочую поверхность, отправить туда тесто и тоже посыпать мукой. Вмешать муку в тесто руками.

-10

11)Тесто должно быть мягким и не липким, хорошо держать форму. Замешивать его еще 2 минуты.

-11

12)Убрать в тепло на 30-40 минут для подъема.

-12

13)Смазать руки растительным маслом, разделить на 14 частей, каждый кусочек обмять в шарик. Распластать тесто руками или скалкой, сформировать пирожки, щедро добавляя начинку и защипывая края.

-13

14)Отправить на противень, на расстоянии. Смазать желтком, смешанным с водой (если в пост: сода+вода или крепкий чай).

-14

15)Выпекать пирожки с картошкой при 200 градусах 20 минут. Готово!

-15

Пирожки готовы! Желаю вкусного чаепития с этими пирожками!

Примечание: Взято с сайта

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145484