В широком смысле слова, ДЕСЕРТ - это сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Поэтому к десертам относятся большинство различных сладостей. Но в узком смысле, это сладости, которые трудно точно отнести к их наиболее известным группам. Хотя все это очень условно. Почитайте рецепты десертов, посмотрите на фото десертов - ведь главное, чтобы десерт был вкусным, а уж как мы его назовем: пирожным, тортом или десертом - это уже не так важно.
Кейк-попсы (Cake Pops) - это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде - маленькие тортики "Красный бархат".
Продукты:
- Мука- 80 г.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г.
- Сахар - 80 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Краситель пищевой гелевый красный - 5-6 капель
- Шоколад белый - 100 г.
- Сливки 10% жирности - 20 мл.
- Кондитерская посыпка - 1 ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кейк-попсов "Красный бархат".
Кроме продуктов понадобится специальная форма для выпечки кейк-попсов и палочки для оформления десерта.
В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером масло с сахаром примерно минуту.
Добавьте два яйца и снова всё хорошенько взбейте.
В получившуюся массу просейте пшеничную муку и всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.
В тесто добавьте красный пищевой краситель. Лучше использовать гелевый - его легко дозировать и тесто окрашивается равномернее.
Перемешайте тесто до равномерного окрашивания, используя миксер на низкой скорости.
Переложите тесто в кондитерский мешок.
Теперь разложите тесто, отрезав кончик кондитерского мешка, по ячейкам формы для выпечки кейк-попсов. Всего получится 20 шариков. Также тесто можно разложить чайной ложкой, но дозировать из кондитерского мешка намного удобнее.
Накройте форму второй половинкой. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов.
Выпекайте кейк-попсы 25 минут, затем достаньте из духовки, раскройте форму и оставьте шарики остывать в форме.
Остывшие шарики подровняйте, если есть такая необходимость.
Белый шоколад и сливки растопите в микроволновой печи.
Палочки для кейк-попсов окунайте поочерёдно в растопленный шоколад, затем вставляйте в шарики. Оставьте кейк-попсы до того момента, пока шоколад не застынет и палочки надёжно не зафиксируются.
Белый шоколад, растопленный ранее, снова прогрейте. Аккуратно окуните в него шарики на палочках и установите так, чтобы шоколад застыл (мне понравилась идея с установкой кейк-попсов на палочках в яблоко). При желании кейк-попсы можно окунать в шоколад не один, а несколько раз, чтобы шоколадный слой был толще.
Пока шоколад не застыл, посыпьте кейк-попсы кондитерскими посыпками. Оставьте кейк-попсы до полного застывания шоколада.
Вот такие получились яркие кейк-попсы "Красный бархат". Приятного аппетита!