Найти тему
Рецепты от Светика.

Кейк-попсы "Красный бархат". Вкусняшка для всей семьи.

В широком смысле слова, ДЕСЕРТ - это сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Поэтому к десертам относятся большинство различных сладостей. Но в узком смысле, это сладости, которые трудно точно отнести к их наиболее известным группам. Хотя все это очень условно. Почитайте рецепты десертов, посмотрите на фото десертов - ведь главное, чтобы десерт был вкусным, а уж как мы его назовем: пирожным, тортом или десертом - это уже не так важно.

Кейк-попсы (Cake Pops) - это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде - маленькие тортики "Красный бархат".

Продукты:

  • Мука- 80 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Краситель пищевой гелевый красный - 5-6 капель
  • Шоколад белый - 100 г.
  • Сливки 10% жирности - 20 мл.
  • Кондитерская посыпка - 1 ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кейк-попсов "Красный бархат".
Кроме продуктов понадобится специальная форма для выпечки кейк-попсов и палочки для оформления десерта.

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером масло с сахаром примерно минуту.

Добавьте два яйца и снова всё хорошенько взбейте.

В получившуюся массу просейте пшеничную муку и всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.

В тесто добавьте красный пищевой краситель. Лучше использовать гелевый - его легко дозировать и тесто окрашивается равномернее.

Перемешайте тесто до равномерного окрашивания, используя миксер на низкой скорости.

Переложите тесто в кондитерский мешок.

Теперь разложите тесто, отрезав кончик кондитерского мешка, по ячейкам формы для выпечки кейк-попсов. Всего получится 20 шариков. Также тесто можно разложить чайной ложкой, но дозировать из кондитерского мешка намного удобнее.

Накройте форму второй половинкой. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов.

Выпекайте кейк-попсы 25 минут, затем достаньте из духовки, раскройте форму и оставьте шарики остывать в форме.

Остывшие шарики подровняйте, если есть такая необходимость.

Белый шоколад и сливки растопите в микроволновой печи.

Палочки для кейк-попсов окунайте поочерёдно в растопленный шоколад, затем вставляйте в шарики. Оставьте кейк-попсы до того момента, пока шоколад не застынет и палочки надёжно не зафиксируются.

Белый шоколад, растопленный ранее, снова прогрейте. Аккуратно окуните в него шарики на палочках и установите так, чтобы шоколад застыл (мне понравилась идея с установкой кейк-попсов на палочках в яблоко). При желании кейк-попсы можно окунать в шоколад не один, а несколько раз, чтобы шоколадный слой был толще.

Пока шоколад не застыл, посыпьте кейк-попсы кондитерскими посыпками. Оставьте кейк-попсы до полного застывания шоколада.

Вот такие получились яркие кейк-попсы "Красный бархат". Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются