Состав:
Рис - 250 гр
Картофель - 500 гр
Морковь - 200 гр
Лук - 200 гр
Горбуша в собст соку - 2 банки
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Количество персон на состав продуктов:
На семью из 3 - 4 человек, хватит на 2 -3 дня.
Приготовление:
Рецепт из серии быстро и вкусно.
1. Наполняем холодной водой кастрюлю на 2/3, добавляем рис и специи. Ставим на средней огонь.
2. В этот момент чистим, моем и нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю.
3. Нарезаем лук и кладём обжариваться в сковороду.
4. Чистим и моем морковь, натираем на тёрке и добавляем в лук.
5. Нам нужны консервы. Я выбрал от компании Доброфлот. Во первых они были по акции, а во вторых я их уже не первый раз беру, в них большое количество рыбы и не много соли.
6. Выливаем бульон из банок в кастрюлю. Достаём рыбу, вытаскиваем из неё кости и нарезаем на кусочки. Выкладываем в кастрюлю, туда-же лук с морковью и доводим до кипения. Кипятим 5 минут и выключаем плиту. Рис и картофель должен был уже свариться, проверяем на зубок и...
Приятного аппетита.
Подписке буду рад, на истину в последней инстанции не претендую, поэтому и в заголовке "Мой рецепт", критика в комментарии, а лайки я люблю 😉 . Ваш Толстик.