"Куда ты летишь? В Замбию? А это что?" — спрашивали меня многие знакомые перед поездкой. Действительно, об этой удивительной африканской стране мало говорят в международных новостях. На фоне своих соседей, Замбия — оазис спокойствия. Страна с удивительной природой, фантастическими национальными парками мало известна нашим туристам. О Замбии я еще напишу и не раз, а сегодня поговорим том, где в Замбии можно попробовать настоящий крокодилий шашлык.
За настоящим шашлыком из крокодила советую отправиться на Kalimba Farm, которая находится в часе езды от столицы Замбии — Лусаки.
Kalimba Farm — что-то типа наших турбаз, или загородных площадок для барбекю: небольшие беседки , мангалы на берегу мутного озерца, где местные жители ловят рыбу.
По всей ферме террариумы со змеями и загоны для крокодилов. Вот именно из этих не очень любимых мной товарищей и делают шашлыки. За милой фермой стоит серьезный бизнес по экспорту крокодилов (частями) в Китай.
Мясо можно купить в магазине на входе: огромная витрина, только вместо привычных куриц крокодильи сосиски, сардельки и филе. Самое дорогое — хвост, белое мясо. Сосиски делают из тела, добавляя огромное количество специй, там красное мясо. Вход на ферму — 50 квача на человека (~300р), сосиски — 40 квача за упаковку, хвост — 60.
Если вы меня спросите, какой крокодил на вкус, то я отвечу словами своего британского коллеги "It's fishy chicken". Точнее и сказать сложно.