Гой Ча – вьетнамский салат с пряной свининой и рисовыми чипсами.⠀
⠀
Друзья, вам нравятся подобные рецепты из азиатской кухни?
________________⠀
Вам понадобится: ⠀⠀
✅маринованный свиной фарш - 320 г⠀
✅соевые бобы эдамаме - 100 г⠀
✅морковь (соломка) - 120 г⠀
✅китайская капуста - 160 г⠀
✅редис - 60 г⠀
✅рисовая бумага (для спринг роллов) - 60 г⠀
✅вьетнамская заправка - 30 г⠀
✅свежая зелень - 15 г⠀
✅сливовый соус - 60 г⠀
✅растительное масло⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Большую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Соевые бобы эдамаме (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.⠀
2️⃣⠀
Сковороду из-под эдамаме с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Маринованный свиной фарш выкладываем чайной ложкой на сковороду, чтобы получилось крупные кусочки. Жарим 3,5 минуты, периодически помешивая. Сливовый соус добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд⠀
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с бобами.⠀
3️⃣⠀
Сковороду из-под фарша с 60 мл раст. масла (1/3 стакана) ставим на сильный огонь. Рисовую бумагу ломаем на небольшие кусочки и кладем в сковороду. Жарим 30 секунд и снимаем с огня. Перекладываем получившиеся чипсы на тарелки с фаршем, дав немного стечь маслу.⠀
4️⃣⠀
Китайскую капусту, свежую зелень и редис моем. Капусту режем соломкой, редис - полукольцами, зелень - мелко или рвем руками. На тарелки с фаршем, бобами и чипсами выкладываем морковь, капусту и редис. Посыпаем зеленью. Вьетнамской заправкой поливаем овощи. Едим все вприкуску.⠀
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Горшочек мидий в остром соусе arrabbiata
Лингвини с тигровыми креветками
Вителло-Тоннато с гарниром из киноа и свежих овощей
Кальмары с мандариновым кускусом
Открытый пирог с рикоттой и шпинатом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!