По консистенции этот суп очень легкий и напоминает суфле или крем, в нем минимум калорий, зато очень много полезных микроэлементов.
Для крем-супа лучше всего выбирать самые молодые овощи, чтобы он получился вкусным.
Чтобы приготовить сельдереевый диетический суп, возьмите:
- одну молодую небольшую морковку,
- пучок лука-порея,
- пучок сельдерея (а можно – и два!),
- и немного молодого картофеля.
Если на улице давно не сезон, то можно брать и «старые» овощи, но при этом старайтесь выбирать те, что выглядят посвежее и были выращены в экологически чистых условиях.
- Лук-порей мелко нашинкуйте, а затем обжарьте в минимальном количестве сливочного масла на сковороде;
- В кастрюльку налейте 2 неполных стакана воды и опустите в нее порезанную кубиками морковку;
- Проварите ее до полуготовности, а затем добавьте дольки сырого картофеля и варите уже до готовности;
- В самом конце, за несколько минут до выключения, мелко посеченную зелень сельдерея введите в овощной супчик;
- Также не забудьте вместе с сельдереем добавить и поджаренный лук-порей;
- Снимите посуду с огня, дайте супу немного остыть, а затем воспользуйтесь блендером, чтобы превратить блюдо в пюре.
Сверху такое блюдо можно присыпать сухариками из цельнозернового хлеба, дополнить его ломтиком нежирного сыра или в качестве ингредиента использовать еще и куриное филе (в этом случае его кладут в кастрюльку вместе с морковкой). Вы можете проявлять фантазию, дополняя и видоизменяя полезное диетическое блюдо по своему вкусу!
Суп из сельдерея для похудения – настоящая находка для тех, кто не просто заботится о своем весе и цифрах на весах, но и желает прекрасно себя чувствовать и не хуже выглядеть.