Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Делюсь ещё одним рецептом вкусного и сытного обеда, для тех, кто любит немного заморочиться с едой.
Картофель приготовленный по этому рецепту получается очень аппетитный на вид.
Расплавленный сыр и зажаренный бекон сделают картофель поистине бесподобным! 🥔+🧀+🥓=😋👍🏻
Для картофеля мне понадобилось:
- 130-150 г. сыра
- 80-100 г. бетона
- 4 крупных картофелины
- свежая зелень (у меня базилик)
- оливковое масло
- смесь перцев
- соль
Картофель я промыл, очистил и нарезал гармошкой.
Картофель нарезать гармошкой очень легко. Для этого я положил по бокам картофеля японские палочки для еды. Так у вас получатся ровные надрезы.
Далее, я натёр картофель солью и вставил в каждый разрез, чередуя, тонкие кусочки бекона с сыром.
Получившиеся гармошки я выложил в удобную форму для запекания, поперчил, сбрызнул сверху оливковым маслом и убрал запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Бон аппетит 🥔+🧀+🥓=😋👍🏻
Не забудьте при подаче посыпать сверху свежей зеленью.