ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе трески — 360 Грамм
Сливки нежирные — 120 Миллилитров
Кукуруза консервированная — 90 Грамм
Картофель — 180 Грамм
Белое сухое вино — 60 Миллилитров
Чиабатта — 1 Штука
Стебель сельдерея — 1 Штука
Лук-шалот — 1 Штука
Петрушка, веточка — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты.
Хлеб и картофель нарежьте кубиками.
Чеснок и петрушку измельчите.
Сельдерей и лук нашинкуйте небольшими кусочками.
Чиабатту переложите на противень. Посыпьте её половиной чеснока.
Влейте 1 ст. ложку масла. Запекайте крутоны в духовке 8 минут при 180 градусах. Затем добавьте к ним петрушку.
В это же время приготовьте рыбу. Обжарьте филе в масле по 3 минуты с каждой стороны. Затем немного остудите треску и разделите на средние кусочки.
Потом в сотейнике или небольшой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём чеснок, лук, сельдерей и картофель в течение минуты. Далее влейте 2 стакана воды и вино. Доведите всё до кипения, а потом варите до готовности картофеля, около 10 минут.
После этого добавьте соль, перец, кукурузу и сливки. Перемешав, варите ещё 3 минуты. Затем добавьте треску.
Через 2 минуты суп будет готов!
Подавайте его с крутонами.
Приятного аппетита!
#обед #супы #рыба