Найти в Дзене
Пежён

Я добавляю в пиццу эту приправу, и вкус пиццы становится как в пиццерии.

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала! Ничто не может подчеркнуть вкус блюда так, как правильно выбранная специя. Я убедился в этом на своём опыте. Пицца очень популярное блюдо и оно прочно вошло в наш рацион. Я люблю готовить, в том числе и пиццу. Всегда хотелось приготовить такую пиццу, со вкусом не хуже чем в пиццерии, но домашняя пицца всё равно получается не много иная. Вкусно, но вроде чего-то не хватает. Совершенно случайно в магазине при покупке приправ наткнулся на приправу «Чабер». Не путать с Чабрецом. До этого толи не продавали, толи не замечал. В общем, раньше я не слышал о такой пряности. Описание на упаковке гласило. Чабер – классическая пряность для всех блюд из бобовых. Используется также для приготовления грибов, при засолке огурцов, помидоров и много ещё чего, в том числе и для приготовления начинки для пиццы. Купил, решил попробовать добавить в пиццу. В один из выходных дней решил приготовить пиццу. Рецепт, да собственно, нет ни какого рецепта, в
Пряность Чабер.
Пряность Чабер.

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!

Ничто не может подчеркнуть вкус блюда так, как правильно выбранная специя. Я убедился в этом на своём опыте.

Пицца очень популярное блюдо и оно прочно вошло в наш рацион. Я люблю готовить, в том числе и пиццу. Всегда хотелось приготовить такую пиццу, со вкусом не хуже чем в пиццерии, но домашняя пицца всё равно получается не много иная. Вкусно, но вроде чего-то не хватает.

Совершенно случайно в магазине при покупке приправ наткнулся на приправу «Чабер». Не путать с Чабрецом. До этого толи не продавали, толи не замечал. В общем, раньше я не слышал о такой пряности.

Вот такая упаковка.
Вот такая упаковка.

Описание на упаковке гласило.

-3

Чабер – классическая пряность для всех блюд из бобовых. Используется также для приготовления грибов, при засолке огурцов, помидоров и много ещё чего, в том числе и для приготовления начинки для пиццы. Купил, решил попробовать добавить в пиццу.

В один из выходных дней решил приготовить пиццу. Рецепт, да собственно, нет ни какого рецепта, всё как делают в большинстве случаев при приготовлении домашней пиццы: кетчуп домашнего приготовления, майонез, колбаса, помидор, перец болгарский, маринованный огурчик и сыр. С тестом нет времени возиться, беру готовые основы для пиццы.

Пиццу заправил пряностью в самую последнюю очередь, перед тем как отправить в духовку.

-4

Несколько минут и пицца готова.

-5

Результат порадовал. Приправа придала домашней пицце ту самую нотку, которая есть в пиццах из пиццерий, и которой мне так не хватало в моём блюде.

Позже в сети почитал про эту пряность, оказывается она довольно популярна во многих кухнях мира, правда называется везде по разному: цитрон, джамбуль, кондари, чубрица.

Местом происхождения Чабера принято считать восточное Средиземноморье. Как говорят, Чабер довольно неприхотливое растение, не требующее специального температурного режима или состава почвы. Не нуждается в уходе, кроме прополки.

С таким характеристиками думаю и в огороде приживётся.

Теперь пиццу готовлю исключительно с этой приправой, результат всегда на 5 баллов.

Если кто не знал о приправе Чабер советую попробовать!

Друзья, если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Всем удачи!