Найти тему

Йогуртовое заливное с копченой форелью.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Рыбное заливное - частый гость на праздничным столе. Но обычная заливная рыба порой поднадоедает и хочется чего-то новенького. И так рецепт заливного на основе йогурта с копченой форелью, диким рисом и фаршированными яйцами - яркий, вкусный и необычный должен вам понравится!

Ингредиенты для «Йогуртовое заливное с копченой форелью»:

Заливное

Йогурт — 200 мл

Форель (холодного копчения) — 40 г

Рис дикий (Мистраль, объем отваренного) — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.

Вода (или рыбный, овощной бульон) — 100 мл

Желатин (порошковый) — 15 г

Фаршированные яйца

Яйцо куриное — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Куркума — 1 щепот.

Порошок чесночный — 1 щепот.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Дикий рис Акватика Мистраль залейте водой в соотношении 1:3 и варите в подсоленной воде около 40 минут, слейте воду, рис полностью остудите. 

К йогурту добавьте отваренный рис, нарезанную кубиками копченую форель и нарубленный укроп, приправьте солью по вкусу. 

Желатин замочите в воде или бульоне для набухания на 30 минут, 

затем подогрейте до полного растворения и введите в йогуртовую смесь, хорошо размешайте.

Разлейте по формочкам.

Яйцо отварите вкрутую, разрежьте вдоль и выньте желток. 

Белок поместите в центр заливного, слегка "утопите" его.

В таком виде поставьте заливное в холодильник до полного застывания на 3-4 часа

Расчет продуктов дан на 2 формочки диаметром 10 см. Можно делать заливное в общем лотке, а потом нарезать его на порционные кусочки. 

Оставшиеся желтки смешайте с солью и майонезом, приправьте куркумой и чесночным порошком.

Застывшее заливное выньте из холодильника. 

При помощи кондитерского мешка нафаршируйте яичные белки желтковым муссом, украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита.

Спасибо что прочитали рецепт.