Рыбное заливное - частый гость на праздничным столе. Но обычная заливная рыба порой поднадоедает и хочется чего-то новенького. И так рецепт заливного на основе йогурта с копченой форелью, диким рисом и фаршированными яйцами - яркий, вкусный и необычный должен вам понравится!
Ингредиенты для «Йогуртовое заливное с копченой форелью»:
Заливное
Йогурт — 200 мл
Форель (холодного копчения) — 40 г
Рис дикий (Мистраль, объем отваренного) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
Вода (или рыбный, овощной бульон) — 100 мл
Желатин (порошковый) — 15 г
Фаршированные яйца
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Куркума — 1 щепот.
Порошок чесночный — 1 щепот.
Дикий рис Акватика Мистраль залейте водой в соотношении 1:3 и варите в подсоленной воде около 40 минут, слейте воду, рис полностью остудите.
К йогурту добавьте отваренный рис, нарезанную кубиками копченую форель и нарубленный укроп, приправьте солью по вкусу.
Желатин замочите в воде или бульоне для набухания на 30 минут,
затем подогрейте до полного растворения и введите в йогуртовую смесь, хорошо размешайте.
Разлейте по формочкам.
Яйцо отварите вкрутую, разрежьте вдоль и выньте желток.
Белок поместите в центр заливного, слегка "утопите" его.
В таком виде поставьте заливное в холодильник до полного застывания на 3-4 часа
Расчет продуктов дан на 2 формочки диаметром 10 см. Можно делать заливное в общем лотке, а потом нарезать его на порционные кусочки.
Оставшиеся желтки смешайте с солью и майонезом, приправьте куркумой и чесночным порошком.
Застывшее заливное выньте из холодильника.
При помощи кондитерского мешка нафаршируйте яичные белки желтковым муссом, украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита.
Спасибо что прочитали рецепт.