Найти тему
Кулинарочка

Вкусная КАМБАЛА по-парижски! Шикарный ужин для гурманов! Вкусно и просто!

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Любите камбалу? Тогда этот рецептик точно для вас! Самый дорогой ингредиент в этом рецепте рыба. Все остальное по доступным ценам. Но какое вкусное и нежное получается блюдо! Рыба сочная, пропитанная всеми ингредиентами! Для ужина самое то!

https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/72261.jpg
https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/72261.jpg

Рецепт приготовления Камбалы по-парижски:

  • 600 гр. рыбы( камбала)
  • 4 ст.л сливочного масла
  • 2 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 50 гр. нарезанных грибов( шампиньоны)
  • 2 ст.л муки
  • 1 стакан сметаны
  • зелень петрушки.
  • соль и перец по вкусу.
  • сыр мелко натертый 100 гр. ( я пробовала и без него, все равно вкусно)

Филе рыбы натереть солью и перцем. ( можно порезать на порционные куски). Положить на противень.

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем лук и грибы.Не снимая с огня, добавить туда муку, соль, молотый черный перец, и влить сметану. Хорошо перемешать. Полученной смесью ( сразу с огня) залить нашу рыбу. Сверху посыпать сыром.Выпекать в духовке 200 градусов 20-30 минут. ( Зависит от вашей духовки. ) Готово!

----- Примечание: Рыбу лучше покупать с головой, Что бы проще было понять, свежая она или нет. У свежей рыбы ярко-красные жабры, естественно нет не приятного запаха, прозрачные выпуклые глаза, Плотность и эластичность тушки.

Ставь лайк!

Подпишись на канал!