Доброго времени суток, дорогой читатель!
Любите камбалу? Тогда этот рецептик точно для вас! Самый дорогой ингредиент в этом рецепте рыба. Все остальное по доступным ценам. Но какое вкусное и нежное получается блюдо! Рыба сочная, пропитанная всеми ингредиентами! Для ужина самое то!
Рецепт приготовления Камбалы по-парижски:
- 600 гр. рыбы( камбала)
- 4 ст.л сливочного масла
- 2 ст.л. мелко нарезанного лука
- 50 гр. нарезанных грибов( шампиньоны)
- 2 ст.л муки
- 1 стакан сметаны
- зелень петрушки.
- соль и перец по вкусу.
- сыр мелко натертый 100 гр. ( я пробовала и без него, все равно вкусно)
Филе рыбы натереть солью и перцем. ( можно порезать на порционные куски). Положить на противень.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем лук и грибы.Не снимая с огня, добавить туда муку, соль, молотый черный перец, и влить сметану. Хорошо перемешать. Полученной смесью ( сразу с огня) залить нашу рыбу. Сверху посыпать сыром.Выпекать в духовке 200 градусов 20-30 минут. ( Зависит от вашей духовки. ) Готово!
----- Примечание: Рыбу лучше покупать с головой, Что бы проще было понять, свежая она или нет. У свежей рыбы ярко-красные жабры, естественно нет не приятного запаха, прозрачные выпуклые глаза, Плотность и эластичность тушки.
Ставь лайк!
Подпишись на канал!