Ужин начала готовить ещё утром, упоминала ранее об этом - обжарила мясо с куриных бедрышек и убрала в холодильник.
Вечером доготовила:
- Добавила морковь и лук, пожарила
- Добавила специи: кориандр, паприку, кумин, барбарис, сушёный чеснок, куркуму, красный перец. Проще говоря, готовую приправу для плова.
- Засыпала промытым рисом
- Залила на 2 пальца выше риса водой.
Готовила до полного впитывания воды. Конечно, это не традиционный плов, но получается вкусно.
Иногда готовлю постный плов, вместо мяса грибы.
Детям не даю, хотя, наверное,, уже можно, как-то незаметно они выросли.
Вы спрашивали, доел ли ребенок на обед гороховое пюре. Нет, конечно.
Но половину съел. Если учесть, что раньше он просто брезгливо отодвигал тарелку, то это большой успех.
На самом деле, говорят, чтобы понять, действительно ли не нравится ребенку продукт, надо предлагать этот продукт сколько-то раз.
Я не помню, сколько, поэтому буду давать до тех пор, пока не станет съедать всё.
На ужин опять предложила ребенку спасти черепашонка.😂
Страшно же засыпать с мыслью о том, что не помог кому-то в беде. 😭
На этот раз операция по спасению удалась
После ужина дети выпили по стакану кефирчика и тихонько (а, уже нет) играют в своей комнате.
У вас как проходит вечер?