ИНГРЕДИЕНТЫ
1) бисквит
2) яйца 4 шт
3) сахар 130 гр
4) ванильный экстракт 1 ч.л.
5) мука 63 гр
6) несладкое какао 30 гр
7) разрыхлитель 1 ч.л.
8) соль щепотка
9) подсолнечное масло 2 ст. л
10) ганаш из белого шоколада
11) белый шоколад 120 гр
12) сливки 20% 90 мл.
также нам понадобиться :
клубничный джем 2 ст.л.
шоколадная стружка
50 гр. клубники,,,,,
Ну теперь можно приступать к приготовлению,,,
1) Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления на высокой скорости 5-7 минут , добавить ванильный экстракт
2) Просеять в отдельную миску муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешать
3) Добавить сухие ингредиенты к яйцам и перемешать с помощью венчика
4) Добавить масло и перемешать
5) Выпекать при 180 С примерно 12-15 минут, проверяйте на готовность с помощью зубочистки
6) Посыпьте торт сверху сахарной пудрой. Переверните торт, снимите пергаментную бумагу и тоже обсыпьте сахарной пудрой. Это поможет избежать прилипания бисквита при скручивании. на первоначальную нижнюю часть рулета положите чистое полотенце или пергаментную бумагу и скрутите бисквит в рулет. Дайте ему полностью остыть примерно 30-60 минут,,,
Теперь нам нужен ГАНАШ приступим,,,,
1) На водяной бане растопите шоколад и сливки. Временами помешивайте массу. Будьте внимательны - миска не должна соприкасаться с водой. Огонь должен быть средним.
2) Дайте массе остыть при комнатной температуре и накройте его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30-60 минут для того чтобы крем полностью остыл и немного загустел,,, У всех получилось?
Теперь как все готово можно это все дело СОБИРАТЬ
1) Смажьте рулет ганашем и клубничным джемом
2) На одном из краев добавьте нарезанную клубнику и сверните бисквит в рулет
3) Украсьте рулет с помощью белого шоколада и стружки из темного шоколада
ВОЛЯЯЯЯЯ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА