Я люблю вкусно поесть и всегда ищу разные рецепты, чтобы вкусно кушать и сильно не напрягаться при приготовлении. Вот и сейчас нашла чудесный рецепт быстрой и вкусной Лазаньи. Это далеко не классическая Лазанья с соусом Бешамель, но она не уступает своими вкусовыми качествами.
На приготовление потратила около получаса и 15 минут на запекание в духовке. Поэтому для ленивых вкусных ужинов рекомендую забрать рецептик в копилочку😉.
Ингредиенты:
1. Фарш мясной (у меня из грудки индейки) - 300 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Шампиньоны (замороженные) - 300 гр.
4. Томатная паста - 140 гр.
5. Вода - 100 мл.
6. Растительное масло - для обжарки,
7. Соль, специи - по вкусу.
8. Лаваш - 1 упак.,
9. Сыр твёрдый - 200-300 гр.
10. Зелень - для подачи.
Приготовление:
Для приготовления мясной начинки нам потребуется:
1. Нарезать небольшими кубиками лук, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла,
2. Замороженные шампиньоны выкладываем к луку и также обжариваем на среднем огне,
3. Как только вода от грибов выпарится, добавляем фарш. Обжариваем, постоянно помешивая и разминая лопаткой на мелкие кусочки.
4. Далее, как только мясо будет немного обжарено, томатную пасту смешиваем с водой и вливаем в сковороду. Добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. На маленьком огне тушим около 15 мин.
Для просмотра подробных фото по приготовлению начинки листайте, пожалуйста, фото в карусели ↔️.
Формируем нашу лазанью:
1. Берём форму для запекания и выкладываем первый лист лаваша. Нужно предварительно вырезать лаваш по размеру формы.
2. Далее, выкладываем слой мясной начинки,
3. Сыр трём на тёрке и посыпаем сверху.
Повторяем все слои 3-4 раза: лаваш ➡️ мясо ➡️ сыр.
Подробное фото формирования лазанья в карусели ↔️ .
Отправляем лазанью в разогретую духовку до 180 °С на 15-20 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или добавить сметану. Если края лаваша покажутся суховатыми, можно после духовки ненадолго накрыть форму фольгой, так она станет более мягкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Кстати, рецепт классической Лазаньи под соусом Бешамель у меня тоже есть. Кому интересно, то вот ссылка на рецепт >>>.
Читайте также статью с новым рецептом аппетитных слоёных булочек с курицей и грибами.