Найти тему
MamaGotovit Vkusno

Быстрая лазанья за полчаса: по прежнему вкусно, а мороки меньше

Оглавление
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Я люблю вкусно поесть и всегда ищу разные рецепты, чтобы вкусно кушать и сильно не напрягаться при приготовлении. Вот и сейчас нашла чудесный рецепт быстрой и вкусной Лазаньи. Это далеко не классическая Лазанья с соусом Бешамель, но она не уступает своими вкусовыми качествами.

На приготовление потратила около получаса и 15 минут на запекание в духовке. Поэтому для ленивых вкусных ужинов рекомендую забрать рецептик в копилочку😉.

Ингредиенты:

1. Фарш мясной (у меня из грудки индейки) - 300 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Шампиньоны (замороженные) - 300 гр.
4. Томатная паста - 140 гр.
5. Вода - 100 мл.
6. Растительное масло - для обжарки,
7. Соль, специи - по вкусу.
8. Лаваш - 1 упак.,
9. Сыр твёрдый - 200-300 гр.
10. Зелень - для подачи.

Приготовление:

Для приготовления мясной начинки нам потребуется:

1. Нарезать небольшими кубиками лук, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла,

2. Замороженные шампиньоны выкладываем к луку и также обжариваем на среднем огне,

3. Как только вода от грибов выпарится, добавляем фарш. Обжариваем, постоянно помешивая и разминая лопаткой на мелкие кусочки.

4. Далее, как только мясо будет немного обжарено, томатную пасту смешиваем с водой и вливаем в сковороду. Добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. На маленьком огне тушим около 15 мин.

Для просмотра подробных фото по приготовлению начинки листайте, пожалуйста, фото в карусели ↔️.

Формируем нашу лазанью:

1. Берём форму для запекания и выкладываем первый лист лаваша. Нужно предварительно вырезать лаваш по размеру формы.

2. Далее, выкладываем слой мясной начинки,

3. Сыр трём на тёрке и посыпаем сверху.

Повторяем все слои 3-4 раза: лаваш ➡️ мясо ➡️ сыр.

Подробное фото формирования лазанья в карусели ↔️ .

Отправляем лазанью в разогретую духовку до 180 °С на 15-20 минут.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

При подаче можно посыпать свежей зеленью или добавить сметану. Если края лаваша покажутся суховатыми, можно после духовки ненадолго накрыть форму фольгой, так она станет более мягкой.

Приятного аппетита!

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!

Кстати, рецепт классической Лазаньи под соусом Бешамель у меня тоже есть. Кому интересно, то вот ссылка на рецепт >>>.

Читайте также статью с новым рецептом аппетитных слоёных булочек с курицей и грибами.

Еда
6,93 млн интересуются