Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами сделаем бесподобно вкусный итальянский лимонный пирог 12 ложек. Пирог выходит пушистый, нежный, не сухой, и что не мало важно, он очень просто делается. Из названия понятно, что мерой весов нам сегодня будет служить столовая ложка.
Рецепт апельсинового пирога ЗДЕСЬ
Возможно вам понравится ЭТОТ РЕЦЕПТ
Возмо вам понравиться рецепт :
Волшебный десерт из Молдавской кухни - Бабка Нягрэ
1. Яйца вбиваем в миску и добавляем 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером.
2. Далее добавляем 12 столовых ложек молока. Затем 12 столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.
3. Добавляем в тесто цедру и сок половины лимона, перемешиваем.
4. Добавляем 12 столовых ложек просеянной муки и 7 гр разрыхлителя. Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
5. Нам понадобиться форма для выпекания диаметром 20 см. На дно кладём пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 - 30 минут до полной готовности.
6. Когда пирог остынет выкладываем из формы. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой (по желанию).
Вам понравятся - НЕЖНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С ЯБЛОКАМИ
Наш Итальянский пирог 12 ложек без весов готов, он получается невероятно нежный и лёгкий, прямо воздушный и очень вкусный.
👉РЕЦЕПТ:
3 яйца
12 ст.л. сахара
12 ст.л. молока (комнатной t)
12 ст.л. подсолнечного масла (без запаха)
12 ст.л. просеянной муки
7 гр разрыхлителя для теста (1 пакетик)
цедра и сок половины лимона
сахарная пудра для украшения
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.