Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Что такое карбование лимона

Во время простуды и холодной погоды, когда повышается риск простудиться, часто слышишь совет попить чаю с лимоном. Мне нравится вкус и аромат такого чая, и это просто замечательно, если он еще и помогает организму противоборствовать вирусам.

Но душа просит красоты, и красоту хочу видеть даже в чашке с чаем.

Берем лимон с толстой кожурой и с помощью овощечистки делаем продольные вырезы на лимонной шкурке на одинаковом расстоянии.

-2

Такая кулинарная техника называется карбование. Суть этой процедуры заключается в нанесении небольших, неглубоких надрезов на поверхность продуктов перед их приготовлением.

Карбуют не только цитрусовые и овощи для украшения блюд. Но и мясо, рыбу, сыр и даже хлеб. В образованные насечки втираются разнообразные специи и пряности, а могут закладываться мелкие ягоды, чеснок и пр.

Для карбования лимона подойдет обыкновенная овощечистка с дополнительным лезвием сбоку (как на фото). Если же в домашнем арсенале нет такой штуки, можно сделать насечки при помощи простого ножа, лучше небольшого и острого.

-3

После того как вырезали бороздки на кожуре, нарезаем лимон кружочками поперек толщиной 3-5 мм.

-4

Говорят, что пить чай с лимоном, это чисто русское изобретение. И такой чай пьют только в России и еще наши ближайшие соседи. Как вы думаете, это так?