*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
2,5 кг томатов
1 кг сладкого перца
800 гр кабачков
400 гр баклажанов
400 гр репчатого лука
1 стакан сахара
1 головка чеснока
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка уксусной кислоты
1 ст. ложка подсолнечного масла
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
- Овощи моем. У томатов удаляем плодоножки и пропускаем мякоть через мясорубку. У сладкого перца удаляем плодоножку и сердцевину, кабачки, баклажаны, лук и чеснок очищаем. Нарезаем перец, кабачки и баклажаны кубиками, лук и чеснок мелко рубим.
- Томатное пюре перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения, варим 20 минут. Добавляем остальные продукты (кроме уксусной кислоты). Варим 20 минут, постоянно помешивая. После вливаем уксусную кислоту, тщательно перемешиваем и кипятим ещё 2-3 минуты. Полученную массу разливаем в стерильные банки и закручиваем.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
ДЖЕМ "СЛАДКИЙ ОГУРЧИК"
Простой в приготовлении и необычный на вкус — джем из огурцов с ванильной ноткой. Этот джем можно приготовить также с добавлением лимоны и тыквы.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
3 шт свежих средних огурцов
160 гр сахарного песка
15 гр ванильного сахара
1 ч. ложка пектина (без горки)
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
- Промываем и обсушиваем огурцы. Очищаем их от кожуры, нарезаем, удаляем семечки. С помощью соковыжималки выжимам сок. Добавляем к соку сахарный песок, ванильный сахар и пектин. Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 1 час. Затем ставим смесь на большой огонь, доводим до кипения и держим ещё около 5 минут. Переливаем джем в чистую ёмкость, остужаем. Хранить готовый огуречный джем в холодильнике.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
ЦУКАТЫ ИЗ СЛИВЫ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
1 кг сливы
1 кг сахара
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
- Из сахара и 2 стаканов воды варим сироп. Когда сироп будет готов, в нём варим половинки слив так, чтобы они хорошо пропитались сиропом. Затем откидываем их на дуршлаг, даём стечь сиропу. Сливу раскладываем на решётку и подсушиваем 5-6 часов в духовке. Подсушённую сливу обсыпаем сахарной пудрой и храним в закрытой посуде.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
подписывайтесь на мой канал!!!
Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!