Найти тему
Кулинария

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты: 

фарш мясной — 500 грамм 

лук — 1 штука 

рис — 120 грамм 

яйцо — 1 штука 

сливки — 200 миллилитров 

томатная паста — 2 ст. ложки 

вода — 200 миллилитров

мука — 1 ст. ложка 

соль — по вкусу 

черный молотый перец — по вкусу 

чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте к нему отваренный до полуготовности рис, нарезанное мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Для соуса соедините сливки, томатную пасту и воду.

2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Сформируйте из фарша руками тефтели и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. По желанию тефтели можно предварительно обжарить, но я делаю без обжарки. Полейте каждую тефтелю готовым соусом, а затем заполните форму так, чтобы тефтели были видны практически наполовину. 

3. Если соуса будет недостаточно, добавьте немного горячей воды и аккуратно перемешайте. Запекайте тефтели в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Тефтели в томатно-сливочном соусе готовы. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются