Ингредиенты:
фарш мясной — 500 грамм
лук — 1 штука
рис — 120 грамм
яйцо — 1 штука
сливки — 200 миллилитров
томатная паста — 2 ст. ложки
вода — 200 миллилитров
мука — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте к нему отваренный до полуготовности рис, нарезанное мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Для соуса соедините сливки, томатную пасту и воду.
2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Сформируйте из фарша руками тефтели и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. По желанию тефтели можно предварительно обжарить, но я делаю без обжарки. Полейте каждую тефтелю готовым соусом, а затем заполните форму так, чтобы тефтели были видны практически наполовину.
3. Если соуса будет недостаточно, добавьте немного горячей воды и аккуратно перемешайте. Запекайте тефтели в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Тефтели в томатно-сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!