Что я знаю про сидр? То, что это слабоалкогольный напиток (2-6 градусов), делается из яблочного сока прямого отжима, популярен во Франции, Испании и Англии.
Так же помнится, ещё в 14 выпуске (1984 года) «Ну погоди» волк пришёл в гости к зайцу с бутылкой сидра.
Пил ли я когда-либо сидр? Наверное, да. Вот только не помню какой и при каких обстоятельствах.
Поэтому сегодня будем открывать cidre, как первый раз. И попытаемся понять, как и с чем пьют этот яблочный напиток, являющийся по сути промежуточным сырьем для приготовления мною любимого кальвадоса.
Для ознакомления взял полную коллекцию ремесленного bullevie.cidre и начал с игристого brut и demi-sec. По сути сидр можно закусывать теми же продуктами, что и вино, но мы выбрали рыбу камбалу и сыр бри.
Брют по вкусу и аромату очень напоминает шампанское. Газов и алкоголя намного меньше, все остальное очень похоже. А вот полу-сухое больше похоже на яблочный сок и в нем практически нет газов.
Оба напитка имеют винтаж (урожай яблок) 2017 года, но при этом совершенно разный вкус, цвет и аромат. Я даже не готов сказать, какой из сидров понравился больше.
Кстати, рыба с ними не очень, по крайней мере наша камбала. А вот сыр бри идёт отлично, думаю, как и любой другой.
Интересно, а что вы знаете о сидрах? Каких производителей порекомендуете и чем лучше закусывать?