Подойдёт на завтрак, обед или ужин, можно хранить в холодильнике и есть дня три.
⠀
На один болгарский перец желтого или красного цвета — три небольших помидора.
⠀
Порезать так, чтобы потом удобно было бжикнуть блендером.
⠀
Тушить минут 20.
⠀
В процессе готовки можно добавить сушёный или свежий базилик и копчёную паприку. И посолить, конечно.⠀
С чем есть:
⠀
♦️с пастой и сыром — классика;
♦️снова с пастой, но теперь с баклажаном и чесноком;
♦️и опять паста — с фаршем или рыбой;
♦️с булгуром помидор — идеально. Не забудьте сливочного масла — немного;
♦️с кускусом;
♦️в утренний скрамбл и на тост к нему ❤️;
♦️в хумус. Это легко: нут замочить на день или ночь, отварить за час (мешать, следить не надо), на стакан готового нута — ложки 3-4 соуса + 2 ложки тахини (чеснок, лимон по вкусу);
♦️в бешамель — свежо и не пресно;
♦️на тост с творожным сыром — вкуснота!
⠀
С чём-нибудь ещё обязательно можно! Какие идеи у вас?