Найти тему
FoodConnects

Соус для всего

Подойдёт на завтрак, обед или ужин, можно хранить в холодильнике и есть дня три.

На один болгарский перец желтого или красного цвета — три небольших помидора.

Порезать так, чтобы потом удобно было бжикнуть блендером.

Тушить минут 20.

В процессе готовки можно добавить сушёный или свежий базилик и копчёную паприку. И посолить, конечно.⠀

С чем есть:

♦️с пастой и сыром — классика;

♦️снова с пастой, но теперь с баклажаном и чесноком;

♦️и опять паста — с фаршем или рыбой;

♦️с булгуром помидор — идеально. Не забудьте сливочного масла — немного;

♦️с кускусом;

♦️в утренний скрамбл и на тост к нему ❤️;

♦️в хумус. Это легко: нут замочить на день или ночь, отварить за час (мешать, следить не надо), на стакан готового нута — ложки 3-4 соуса + 2 ложки тахини (чеснок, лимон по вкусу);

♦️в бешамель — свежо и не пресно;

♦️на тост с творожным сыром — вкуснота!

С чём-нибудь ещё обязательно можно! Какие идеи у вас?

Еда
6,93 млн интересуются