Найти в Дзене

ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

Оглавление
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

Ингредиенты

Тесто для лазаньи
7 листов

Фарш
400 гр

Морковь
1 шт

Лук порей
1 стебель

Лук шалот
2 шт

Сельдерей (стебель)
3 шт

Чеснок
2 зубчика

Соус песто
5 ст.л

Оливковое масло
2 ст.л

Масло сливочное
100 гр

Молоко
300 мл

Сыр пармезан
80 гр

Мука пшеничная высшего сорта
3 ст.л

Орех мускатный
1 ст.л

Молотая паприка
1 ст.л

Перец черный молотый
1 ст.л

Базилик
для подачи

Соль морская
по вкусу

Стоимость ингредиентов
~ 228 руб

Как приготовить "Лазанья классическая"

1)
1)

1. Приготовить рагу для лазаньи. В классическом варианте - это болоньезе. Фарш обжарить на сильном огне до образования легкой корочки, затем температуру убавить и тушить его в собственном соку минут 5-7.

2)
2)

2. Оба вида лука и чеснок порубить, морковь натереть на средней терке. Добавить к фаршу 20 граммов сливочного масла и овощи, немного припустить.

3)
3)

3. Сельдерей очистить от грубых волокон, мелко нарезать, добавить к фаршу вместе с соусом песто из вяленых помидор. Влить стакан воды или бульона, уменьшить температуру до минимума и тушить рагу примерно два часа. Оно должно слегка только "пыхтеть" и "булькать". В самом конце соус из фарша посолить и приправить черным перцем и молотой паприкой.

4)
4)

4. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, порциями добавлять просеянную муку. И тут важное замечание: когда масло нагреется, посуду надо убрать с плиты, и только потом добавлять муку, чтобы избежать образования комочков.

5)
5)

5. Молоко довести до кипения, и опять же порциями соединять с мукой, разбавленной сливочным маслом. Готовить на умеренной температуре, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и добавить мускатный орех

6)
6)

6. Дно жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить несколько столовых ложек мясного рагу и прикрыть листом лазаньи. Тесто смазать соусом бешамель.

7)
7)

7. На соус бешамель плотно нанести рагу, припорошить тёртым пармезаном. Очередность: бешамель-болоньезе-пармезан повторить для всех листов лазаньи.

8)
8)

8. На последний верхний лис лазаньи выложить рагу, которое необходимо смешать с соусом бешамель (примерно 3-4 ст.ложки) и посыпать пармезаном. Запекать лазанью в прогретой до 175 градусов духовке примерно час. Подавать с зеленью.

Рецепт "Лазанья классическая" готов, приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются