Найти тему
Pizza’s Receipt

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"🔥🔥🔥

Оглавление

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь... Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца... а цена ровно в 8 раз дешевле... Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер...

Ингредиенты для «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:

Тесто разравниваем по форме руками... ооооооочень тонко!!!

ТЕСТО:

- Простокваша (или кефир)- 0,5 л

- Дрожжи - 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))

- Масло растительное - 1/2 стак.

- Мука - до мягкого теста

Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.

Смазываем майонезом.

Посыпаем сушеным майораном.

Сыр трем на терке.

И вот... наконец, чудеса...

После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...

Режем дольками помидор.

Так же режем салями.

Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.

Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.

Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.

Затем вторая порция сыра.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.

Результат
Результат

Приятного аппетита !!

Не забывайте подписываться на канал !

Еда
6,93 млн интересуются