Успели оценить новый отечественный сериал от Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Колл-центр»? А вот и зря!
Это удачный триллер (с элементами драмы), у которого будут своих фанаты и свои недоброжелатели. Сериал о садистах, захвативших в заложники мирных на первых взгляд сотрудников магазина для взрослых. Вот только эти плененные товарищи совсем не так просты, как кажутся. Внутри каждого свой ад и своя борьба. Персонажи, попадая в игру мучителей, раскрываются по-другому, что только подогревает интерес публики. По крайней мере, к подобному выводу можно прийти после просмотра четырех эпизодов из восьми.
Проблема в том, что интересных и дерзких сериалов на российском ТВ не так уж и много. Решили «отметить» выход одного из них – «Колл-центра» - небольшой подборкой интересных и яркий многосерийных проектов.
«Метод»
Да, режиссер Юрий Быков стал безумно популярным благодаря своей почти пророческой ленте «Дурак», но и в мире сериалов постановщик точно не потерялся. Его «Метод» - идеальный образец крепкого детективного триллера, где блистает харизма и борода Константина Хабенского. Вскоре должен выйти второй сезон, пока можно посмотреть (пересмотреть) первый.
«Шторм»
Сериал Бориса Хлебникова по сценарию Натальи Мещаниновой – еще один пример удачного отечественного детектива, который оперативно сворачивается в качественную драма о любви, страшной болезни и деньгах, которые могут изменить жизнь. А могут ли? Что-то из серии «менты тоже плачут». А какой там Александр Робак – просто шикарно!
«Обычная женщина»
И вновь тандем Борис Хлебников – Наталия Мещанинова работают в полную силу, но главный успех сериала все равно остается за впечатляющей актерской игрой Анны Михалковой. Шоу сравнивают с легендарным «Во все тяжкие», только тут учителя химии, больного раком, заметит владелица маленького цветочного магазина, которая в свободное время подрабатывает сутенером.
«Звоните ДиКаприо!»
Знаем-знаем, сейчас начнется, мол автор комедии «Горько!» Жора Крыжовников не может снять качественную драму на тему ВИЧ, да еще с Александром Петровым в главной роли. Может и снял, причем, даже очень удачную драмеди. Для российского кино это редкий зверь, ведь в нем категорически не хочется переживать за героев. Одновременно отталкивающий и манящий проект, разговаривающий на простом языке и сложных вещах и проблемах.
«Мертвое озеро»
Чуть хуже, но все равно добротно с жанром детектива поработал Роман Прыгунов. Сериал в его исполнении получился действом, сравнимым с «Твин Пиксом» и парой-тройку скандинавских проектов. Евгений Цыганов, как всегда, был невозмутим и только украшал собой каждый кадр.
«Домашний арест»
Легкая комедия на злобу дня от Петра Буслова, в которой блистает Павел Деревянко и удачно аккомпанирует Сергей Бурунов. Градоначальник оказывается взяточником и теперь оказывается под арестом в собственном доме, вот только скромный чиновник, если верить документам, прописан не в своем шикарном особняке, а в коммунальной квартире, где его ждет настоящий ад, ведь чиновник повстречает всех тех, кому когда-то забыл помочь.
«Эпидемия!»
Наверное, самый актуальный в современных реалиях сериал от Павла Костомарова, в котором таинственный вирус превращает Москву в город мертвых. В этом мире деньги потеряли свою ценность, а оставшимся в живых надо сражаться за главную «валюту» - еду. Далее сюжет лучше не расписывать, а то вдруг что-то из этого может произойти и с нами.
«Кухня»
Теперь такие сериалы, как «Кухня» уже можно обзывать «культовыми». Шесть сезонов увлекательной комедии с приличным сценарием и бюджетом, в которой сыграли Дмитрий Назаров и Дмитрий Нагиев. Проект чуть позже получил пару полнометражных продолжений и завоевал признание тысяч фанатов. Красивая еда, немного иронии и легкая любовная линия – хороший рецепт успеха.
«Год культуры»
Еще одна абсурдная, но справедливая комедия о чиновнике по фамилии Сычев, который оказывается в ссылке на кафедре словесности в региональном университете. Бичующая сатира, обличающая всех сильных мира сего, которые относятся к своей работе с пренебрежением и халатностью. В главной роли Федор Бондарчук.
«Триггер»
Психологический триллер Дмитрия Тюрина, который легко сравнить с «Доктором Хаусом» или «Обмани меня». Психолог, сыгранный Максимом Матвеевым, лечит своих больных методом шоковой терапии, что часто заставляет ходить героя по грани между отзывом лицензии и тюрьмой. Впрочем, за решетку мозгоправ все же попал, в этом и основная история.