Найти тему
Maria Ekkert

Самый вкусный кофе в домашних условиях без выпендрежа.

Оглавление

Классический рецепт фраппе с молоком или сливками

Ингредиенты – те же, что и в предыдущем случае, дополнительно – 50–100 мл молока или 10%-х сливок, вода – по вкусу (можно только в кофейную пену).

Технология приготовления

  • Взбить кофе с сахаром и 2 ст. л. воды.
  • Опустить в высокий бокал лёд.
  • Залить его кофейной пеной.
  • Вылить молоко или сливки.
  • Долить воды.
  • Перемешать коктейльной соломинкой.

Обычно я готовлю так:

  • 2 ст.л кофе
  • 2 ст.л сахара
  • 1-2ст.л воды(главное не переборщить чтобы получилась пена)
  • молоко 150-200мл
  • лед(не обязательно)

Взбиваем сахар,кофе и воду миксером или венчиком ,но так же подойдет и обычная вилка.

Получается вот такая густая пенка,дальше мы добавляем в горячее молоко (по настоящему рецепту холодное)

-2

Еда
6,93 млн интересуются