Классический рецепт фраппе с молоком или сливками
Ингредиенты – те же, что и в предыдущем случае, дополнительно – 50–100 мл молока или 10%-х сливок, вода – по вкусу (можно только в кофейную пену).
Технология приготовления
- Взбить кофе с сахаром и 2 ст. л. воды.
- Опустить в высокий бокал лёд.
- Залить его кофейной пеной.
- Вылить молоко или сливки.
- Долить воды.
- Перемешать коктейльной соломинкой.
Обычно я готовлю так:
- 2 ст.л кофе
- 2 ст.л сахара
- 1-2ст.л воды(главное не переборщить чтобы получилась пена)
- молоко 150-200мл
- лед(не обязательно)
Взбиваем сахар,кофе и воду миксером или венчиком ,но так же подойдет и обычная вилка.
Получается вот такая густая пенка,дальше мы добавляем в горячее молоко (по настоящему рецепту холодное)