Найти тему
Вечно на диете - Ирина Калим

Так ли вредны бич-пакеты? О Роллтоне, Дошираке и им подобной лапше

Оглавление

Покупая очередной «роллтон», мы можем не задумываться о вреде или пользе такой пищи. И вроде понятно, что ничего хорошего там нет... А может мы ошибаемся?

Интернет переполнен правдивыми и не очень фактами о негативном влиянии лапши быстрого приготовления на здоровье. Стоит разобраться, где правда, а где ложь, и как часто можно есть такие продукты.

Лапша БП: состав и возможные опасности

Все, кто не любит тратить много времени на приготовление пищи, хоть иногда поддаются соблазну купить Роллтон, Доширак или что-либо подобное.

Чтобы выяснить, какое влияние эти продукты оказывают на наше здоровье, необходимо проанализировать их состав.

Основные ингредиенты лапши (они могут меняться в зависимости от состава), следующие:

  • Пшеничная мука;
  • Подсолнечное, соевое или другое растительное масло;
  • Сушеные овощи и зелень (это могут быть томат, паприка, лук, чеснок, морковь, петрушка, морковь и прочее);
  • Дополнительные ингредиенты, если они предусмотрены составом: грибы, водоросли, острые специи, мясные добавки.

Что касается мяса, часто возникают сомнения в его натуральности. Но в большинстве марок лапши все же используется сушеная курица или говядина, иногда варено-сушеный фарш.

В некоторых продуктах вместо свинины в состав входит порошок из бульона или сало.

Эксперты, которые изучали ингредиенты лапши, не заметили большого количества синтетических или вредных добавок.

Действительно, в Роллтоне и других продуктах быстрого приготовления используют усилители вкуса, ароматизаторы и красители. Но вопреки распространенному мнению, в составе лапши можно найти только разрешенные вещества, а их количество не превышает допустимые нормы.

Так что, ничего категорически страшного в ней нет. Если "раз в пятилетку" заварить себе БП, катастрофы не будет.

Как часто можно есть лапшу быстрого приготовления

Хотя большинство ингредиентов лапши сами по себе не опасны для здоровья, частое ее употребление все же нежелательно. Одна из возможных опасностей – большое количество соли в составе.

-2

Обилие соли в рационе часто приводит к проблемам с почками, повышает отечность и давление.

Почти все производители используют в своих рецептах большое количество специй. Это не вредно само по себе, но в отдельных случаях вызывает гастрит. Небезопасны для слизистой желудка и регуляторы кислотности.

Усилители вкуса сами по себе не вредны. Но их обилие в пище развивает у нас желание съедать больше, чем требует наш организм. Это приводит к перееданию и в перспективе – к лишнему весу.

Не стоит забывать и о том, что ежедневное употребление мучных и макаронных изделий не полезно для здоровья. В таких продуктах мало ценных нутриентов, в то время как количество калорий в них высокое.

Поэтому диетологи рекомендуют не увлекаться лапшой быстрого приготовления и свести до минимума ее употребление.

Ни одни наггетсы известных брендов не прошли проверку. Кожа, кости, мука, соя

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.