Найти тему
pig becon

Борщ со свеклой и килькой

  • 2 литра
  • Свекла
    2 штуки
  • Лук репчатый
    1 штука
  • Уксус 9%
    1 ч.л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Морковь
    1 штука
  • Красный болгарский перец
    1 штука
  • Помидоры
    2 штуки
  • Картофель
    3 штуки
  • Капуста
    300 граммов
  • Килька
    1 банка
  • Чеснок
    16 граммов
  • Растительное масло
    3 ст.л.
  • Соль
    по вкусу
  • Черный перец горошком
    5 штук
  • Петрушка
    30 граммов

  • 1.Свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. С лука и чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • 2.Перец промыть, извлечь семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и измельчить при помощи блендера.
  • 3.Нагреть сковороду, влить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить чеснок, перец, измельченные помидоры, свеклу, сбрызнуть уксусом, перемешать и тушить в течение 10 минут.
  • 4.В глубокую кастрюлю налить воду и поставить на плиту и довести до кипения. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить в кипящую воду.
  • 5.Капусту промыть, тонко нашинковать, выложить в кастрюлю. Добавить овощную зажарку, соль, перец, перемешать и варить 10 минут.
  • 6.Открыть банку с килькой, размять вилкой и выложить в кастрюлю. Петрушку промыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Дождаться закипания и снять с огня.
  • 7.Готовый борщ подавать в горячем виде, с ржаным хлебом. При желании украсить веточками петрушки
Еда
6,23 млн интересуются