- 2 литра
- Свекла
2 штуки - Лук репчатый
1 штука - Уксус 9%
1 ч.л. - Чеснок
3 зубчика - Морковь
1 штука - Красный болгарский перец
1 штука - Помидоры
2 штуки - Картофель
3 штуки - Капуста
300 граммов - Килька
1 банка - Чеснок
16 граммов - Растительное масло
3 ст.л. - Соль
по вкусу - Черный перец горошком
5 штук - Петрушка
30 граммов
- 1.Свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. С лука и чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- 2.Перец промыть, извлечь семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и измельчить при помощи блендера.
- 3.Нагреть сковороду, влить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить чеснок, перец, измельченные помидоры, свеклу, сбрызнуть уксусом, перемешать и тушить в течение 10 минут.
- 4.В глубокую кастрюлю налить воду и поставить на плиту и довести до кипения. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить в кипящую воду.
- 5.Капусту промыть, тонко нашинковать, выложить в кастрюлю. Добавить овощную зажарку, соль, перец, перемешать и варить 10 минут.
- 6.Открыть банку с килькой, размять вилкой и выложить в кастрюлю. Петрушку промыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Дождаться закипания и снять с огня.
- 7.Готовый борщ подавать в горячем виде, с ржаным хлебом. При желании украсить веточками петрушки