Ещё никогда не было лучшего времени, чтобы научиться готовить. Самое время начать интересоваться рецептами у мам и бабушек :)
Это время неопределенности. Миллионы людей сидят дома. Кто-то сам принял такое решение, за кого-то это сделал работодатель. Мы как никогда раньше много времени проводим за экранами компьютеров, планшетов и телефонов для того, чтобы читать новости и для того, чтобы не сойти с ума.
И все же мы должны кушать. И никогда еще не было такой возможности для того, чтобы усовершенствать свои кулинарные навыки.
До прихода коронавируса американцы тратили больше денег на еду, приготовленную вне дома, чем на домашнюю еду. В России ситуация немного другая, но тренд совершенно точно был в сторону американцев - дома готовили всё меньше и меньше. Однако, с точки зрения здорового питания, с ресторанной едой есть несколько проблем:
- большие порции и высокая калорийность
- избыток соли
- слишком много сахара
- использование нездоровых жиров.
Кстати, если первые три пункта ещё как-то можно проверить и проконтролировать, то узнать, что за жиры были использованы при приготовлении ресторанных блюд, практически нереально. В отличие от магазинов, на ресторанных блюдах не клеят этикетки с перечнем ингридиентов. Да даже если бы и клеили, никакого контроля за соблюдением рецепта ещё никто не придумал, а трансгенные жиры дешевле и на них можно неплохо сэкономить.
Во всём происходящем надо искать возможности. И одна из возможностей, которую даёт карантин - научиться полагаться на собственные навыки готовки.
Не знаешь, с чего начать?
Существует бесконечное количество сайтов рецептов и приложений. На смену традиционным текстовым рецептам активно приходят видео-рецепты, где можно во всех деталях рассмотреть, как готовить блюдо.
Кроме того, ты можешь связаться со старшими членами семьи или соседями и спросить их об их рецептах. Ты не только сделаешь их день, ты получишь персонального благодарного наставника!
А вы как справляетесь? Что готовите дома?