Номер «Золотые рыбки» в программе «Новогодние приключения Принцессы» фантастичен по красоте. Две «золотые рыбки» выныривали из аквариума и влетали под купол цирка. Они олицетворяли подводный мир. Конечно же, шоу Гии Эрадзе в этот раз стало настоящим театром и корабль, с которого свисали рыбацкие сети, был лишь одним из элементов условности. Он на поверхности океана, рыбки в пучине. Но вот что удивительно, условность стала реальностью.
Вы когда-то видели, как рыбки в аквариуме танцуют, как устраивают игрища? Или в море, океане? Сегодня дайвинг стал модным увлечением, так что это вполне возможно. Вокруг обитателей подводного царства всегда появляются воздушные пузырьки. Так вот этими пузырьками в номере стали стекающие капли с тел артисток. Это было фантастическое по красоте зрелище, публика начала рукоплескать уже в начале номера и уже не останавливалась.
Я просто не мог не увидеться с этими потрясающими «рыбками». Замучило любопытство. Имена артисток Настя Наймушина и Полина Русинова мне ничего не говорили, а профессионализм был очевиден! Новые звездочки отечественного цирка?
И вот «рыбки передо мной. Не скрою, я был потрясен. Оказалось, что Насте всего девятнадцать лет. Ее напарнице Полине – двадцать. Обе не из цирковых династий, хотя цирком увлечены с ранних лет. Судьбы их очень похожи. Уверен, что те ребята, которые собираются связать свою жизнь с цирком, поверят в себя!
Полина: Я родилась в Екатеринбурге, как и Настя. Мы обе не из цирковых династий. Меня в шесть лет привела в цирковую студию бабушка. А через пару месяцев я уже участвовала в цирковом фестивале для артистов цирковых студий. 10 лет я в этой студии постигала азы циркового искусства.
- То есть в твоей душе даже не успела зародиться мечта о цирке? Просто так решила бабушка?
Полина: Да, в таком возрасте ведь ты всегда в роли ведомого. Но мне сразу понравилось. А бабушка не отняла у меня детских мечтаний, потому что, как только я втянулась, стала мечтать о Монте-Карло. Там самый престижный в мире цирковой фестиваль. Я уже 14 лет в профессии, так что просто не могу об этом не мечтать. Мне 20 лет, большую часть своей сознательной жизни я занимаюсь любимым делом. А Монте-Карло это вершина признания. Многие призы, правда, для детских студий, я уже имею в коллекции. И это всегда были гран-при, либо первые места. Это та планка, которую я задала себе с малых лет, так что отступать некуда (улыбается).
- Ты сразу стала работать в воздухе?
Полина: Конечно же, нет. Из меня попытались сделать акробата. Но акробата из меня не получилось, это было очевидно с самого начала. На первой же репетиции я подвернула ногу. И я поняла, что это не мое. Попробовала жонглирование. Из рук все вываливалось, или я не могла поймать предметы, которыми жонглировала. Мне быстро надоело бегать за убегающими мячиками. И я снова подумала, что это не мое. Решила, что лучше летать! Стала пробовать на кольце, на ремнях, потом на парных ремнях и парном кольце.
- Появился ли кумир, работающий в том же амплуа? Подглядывала на видео?
Полина: Базу мне ставил студийный педагог. Но только с самого начала. Потом все время со мной занималась мама. Сейчас она с нами, работает ассистентом, поднимает под купол на лебедке.
- А ты говорила, что не из династии?
Полина: Так мама пришла в студию вместе со мной. И вместе со мной заболела цирком.
- Прости за вопрос дилетанта, хотя цирк я люблю очень давно. Мне всегда казалось, что в цирковых студиях преподают цирковые. Не может же в студию прийти бухгалтер, увлечься цирком и учить его азам детей?
Полина: Мама бухгалтером до прихода в студию и работала (смеется). Просто она в прошлом гимнастка и необходимая база для преподавания у нее была. Многие наши трюки поставила моя мама. Но есть и те, что мы придумали сами.
- А как к Эрадзе попали? Прямо из студии? Или он вас на каком-то фестивале заметил?
Полина: Нет, на фестивалях он нас не видел. Нам повезло, мы оказались в нужном месте, в нужный час.
Продолжение следует….
Андрей ВАРТИКОВ фото из архива «Золотых рыбок».