Найти в Дзене
Kliker

Секрет в яйце. Как научить ребёнка жевать твёрдую пищу?

Каждый прикорм вводится в детский рацион постепенно. При введении нового продукта за состоянием и поведением малыша обязательно необходимо наблюдать его родителям. Процесс ведения прикормов обязательно также контролирует и детский врач, который ведёт патронаж. Малыш сначала кушает пюре и уже после его освоения в рационе появляются более жёсткие и плотные продукты. Сложность состоит ещё в том, что к 6 или 7 месяцам кроха имеет только передние зубы, которыми перетирать еду невозможно и мало того, они мешают действовать дёснами. А у кого-то первый зуб появляется в 8 месяцев... В итоге малыш начинает, непроизвольно заглатывать и давиться или попросту выплёвывает кусочки продуктов.

Некоторые мамы придумывают всевозможные игры. К примеру, используя блендер или миксер, измельчают еду, другую перетирают, перекладывают в красивую тарелочку. Затем добавляют небольшие кусочки этих же продуктов в готовое блюдо, но уже в нарезанном виде или размягченном, то есть, чтобы дитя мог чувствовать их, но не мог просто проглотить, а должен прожевать. И вместе начинают искать клад на дне моря или часть яблочка, чтобы оценить на вкус. Как только кусочек попадает ротик малыша, происходят рвотные позывы, он паникует, его начинает тошнить,.. Малыша рвёт, "он хватает"воздух, глотает его, еда пролетает в горло, малыш давится. Ничего не получатся, вновь и вновь.

Кушайте вместе, показывайте пример, чаще хвалите своего ребёнка за заслуги. Дайте ему больше времени на приём пищи. Пусть он сам подержит ложку, поковыряется в еде, оценит её цвет, консистенцию, количество, качество. Пусть он сам найдёт этот кусочек и помуслякает его, может пожуёт и сам проглотит! Берите с собой за общий стол, под своим чутким контролем, с его едой, пусть наблюдает. По мере взросления малыша его еда должна становиться твёрже, так как жевательные мышцы становятся с каждым днём более развитыми. Постепенно у ребёнка проявляются и контуры скул.

А сегодня я поделюсь опытом одной семьи, как они смогли научить свою доченьку жевать. В беседе с мамой замечательной девочки, мне удалось узнать, что когда их дочка росла они, как и все родители, столкнулись с проблемой ввода твёрдых продуктов в рацион ребёнка. Дочка очень любит с самого раннего детства яички всмятку. Однажды, в очередной раз сварив коко, размяв его в чашечке и чуток подсолив, стали они с мужем стали кормить дочку. И мужу пришла идея дать мякоть булочки, предварительно макнув её в желток. Так и сделали. Девочка поваляла эту мякоть с боку на бок, помусолила и.. проглотила!!! Впервые! Так сделали ещё раз при следующем кормлении, а уже чуть позже макнули и дали краешек кусочка булочки, а он жестче — тоже съела, так и дела наладились. Сначала яичко всмятку, потом мякоть хлебушка в яичке, потом яичко вкрутую, мягкие фрукты жевать,..

Куриные яйца обладают высокой питательной ценностью. Калорийность 100 гр. продукта 157 ккал. Яйца важны для нормального развития детского организма. Годовалому ребёнку — 1 яйцо в неделю, если у ребёнка нет аллергии на этот продукт, а с 2 до 3 лет — 3-4 в неделю. Учитесь, старайтесь и всё получится.

Не забываем ставить ЛАЙК, подписываться на канал и писать свои КОММЕНТАРИИ!

Творожный торт из печенья. Кушаем сами, кормим деток.

Детский творог из обычного пакета?!