Найти тему

Сливочный суп с финским характером с рыбой и беконом.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Говоря о неделе семейных рецептов, никак нельзя обойтись без супов. Моя мама с детства приучила нас к тому, что ежедневный рацион должен обязательно включать супы, поэтому теперь я не могу представить свою жизнь без первого блюда. Сегодня я предлагаю вашему вниманию сливочный суп на финский манер. Подобные сливочные супы очень любят в финлянции. Несмотря на то, что раньше объединить бекон, рыбу и молочные продукты в одной кастрюле было не мысленно, теперь считаю, что это очень выигрышное вкусовое сочетание. А главное, что готовится он очень быстро и использовать можно разные сорта или сорт рыбы, добавлять и другие морепродукты. 

И так начнём. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

луковица — 1 шт.

морковь — 1 шт.

стебель сельдерея — 1 шт.

бекон варено-копченый — 5–7 ломтиков

растительное масло — 1 ст.л.

мука — 2 ст.л.

филе семги — 300 г

филе скумбрии — 200 г

вода для рыбного бульона

молоко — 200 мл.

картофель — 2 клубня

соль - по вкусу

перец — по вкусу

Несмотря на то, что раньше объединить бекон, рыбу и молочные продукты в одной кастрюле я не могла и мысленно, теперь считаю, что это очень выигрышное вкусовое сочетание. А главное, что готовится он очень быстро и использовать можно разные сорта или сорт рыбы, добавлять и другие морепродукты.

1. В кастрюле отварите филе рыбы и нарезанный средним кубиком картофель до готовности.

2. Очистите лук, картофель и морковь. Порежьте лук, сельдерей и морковь мелким кубиком. Нарежьте полоски бекона кубиком.

3.На оливковом масле слегка поджарьте бекон, добавьте подготовленные лук, морковь и сельдерей и пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета. За 1 минуту до готовности добавьте муку и перемешайте.

4. Подогрейте в отдельной кастрюльке молоко.

5. Добавьте к бульону с картофелем подготовленные овощи, а затем влейте теплое молоко и перемешайте.

6. Приправьте специями. Выключайте сразу после закипания.

Приятного аппетита!

Спасибо что прочитали рецепт.