Говоря о неделе семейных рецептов, никак нельзя обойтись без супов. Моя мама с детства приучила нас к тому, что ежедневный рацион должен обязательно включать супы, поэтому теперь я не могу представить свою жизнь без первого блюда. Сегодня я предлагаю вашему вниманию сливочный суп на финский манер. Подобные сливочные супы очень любят в финлянции. Несмотря на то, что раньше объединить бекон, рыбу и молочные продукты в одной кастрюле было не мысленно, теперь считаю, что это очень выигрышное вкусовое сочетание. А главное, что готовится он очень быстро и использовать можно разные сорта или сорт рыбы, добавлять и другие морепродукты.
И так начнём.
ИНГРЕДИЕНТЫ
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
бекон варено-копченый — 5–7 ломтиков
растительное масло — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л.
филе семги — 300 г
филе скумбрии — 200 г
вода для рыбного бульона
молоко — 200 мл.
картофель — 2 клубня
соль - по вкусу
перец — по вкусу
Несмотря на то, что раньше объединить бекон, рыбу и молочные продукты в одной кастрюле я не могла и мысленно, теперь считаю, что это очень выигрышное вкусовое сочетание. А главное, что готовится он очень быстро и использовать можно разные сорта или сорт рыбы, добавлять и другие морепродукты.
1. В кастрюле отварите филе рыбы и нарезанный средним кубиком картофель до готовности.
2. Очистите лук, картофель и морковь. Порежьте лук, сельдерей и морковь мелким кубиком. Нарежьте полоски бекона кубиком.
3.На оливковом масле слегка поджарьте бекон, добавьте подготовленные лук, морковь и сельдерей и пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета. За 1 минуту до готовности добавьте муку и перемешайте.
4. Подогрейте в отдельной кастрюльке молоко.
5. Добавьте к бульону с картофелем подготовленные овощи, а затем влейте теплое молоко и перемешайте.
6. Приправьте специями. Выключайте сразу после закипания.
Приятного аппетита!
Спасибо что прочитали рецепт.