Очень похожи на этакие "ленивые хачапури". Готовятся достаточно просто и быстро. Полезность зависит от вас. Молоко можно взять не очень жирное. Сыр выбирайте какой хотите, идеальный вариант для ПП - брынза. Ну и вместо пшеничной муки я взяла овсяную. Вкус конечно отличается от обычной муки, но... муж сказал: "Вкусно!" )))
Сыр натираем на тёрке. Складываем в чашу яйцо, молоко, сыр, зелень (к меня сухая петрушка, укроп и базилик). Добавляем соль и перец.
Перемешиваем.
Добавляем овсяную муку и разрыхлитель немного. Перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем и убираем огонь до среднего. Можно жарить на растительном или оливковом масле. Я пекла на сухой сковороде.
Ложкой выкладываем тесто и немного растягиваем его по сковороде той же самой ложкой.
Жарится лепёшка быстро, поэтому не "провороньте", чтобы не подгорела.
Из данного количества теста у меня вышло 5 лепёшек
Наливайте чай и зовите родных.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- мука овсяная - 140 г.
- сыр - 60 г.
- молоко - 150 г.
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мне очень важна ваша поддержка)
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ