Очень простое в приготовлении блюдо. Предлагаю приготовить к обеду или ужину, очень вкусно, сытно и бюджетно. Справится даже самая молодая начинающая хозяйка, и любой одинокий мужчина. Давайте будем готовить.
НАМ НУЖНЫ ПРОДУКТЫ:
- Макароны 300 грамм (лучше маленькие рожки)
- Фарш свиной или говяжий 200 грамм (можно куриный)
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Зелень для украшения
- Крахмал 2 столовых ложки
- Мука 2 столовых ложки
- Молоко 1 литр
- Соль и специи по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны свежие или консервированные 200 грамм
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
- Лук очистить и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Шампиньоны вымыть почистить и нарезать кусочками. Добавить к луку и довести до готовности.
- В фарш добавить прокрученный через мясорубку лук, один зубчик чеснока, посолить и поперчить, добавить полстакана воды, все хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Делаем соус: Для этого смешиваем молоко с мукой и крахмалом, добавляем соль, ели нужно и специи и все хорошо перемешиваем.
- Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, а можно и не отваривать, а засыпать сырыми. Но я всегда отвариваю до полуготовности. И так и так хорошо. Макароны можно сварить с вечера и поставить в холодильник.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и высыпаем в нее макароны.
- На макароны равномерно выкладываем фарш. Сверху выкладываем грибы, и заливаем соусом. Сверху все засыпаем натертым сыром ставим в духовку.
- Запекаем 35 минут, при температуре 180 градусов.
- Подаем порционно в горячем виде, разложив по тарелкам и украсив зеленью. Холодная запеканка тоже неплохо.
Вместо фарша можно использовать ветчину (нарезать ее кусочками и засыпать поверх макарон) или поджаренные с луком шампиньоны. Запеканка получается очень сочная, и вся семья будет точно сыта. А главное, готовить ее очень просто, никаких заморочек. Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи": Чтобы подсохший сыр, снова стал свежим, положите его в свежее или кислое молоко.