Найти тему
ВКУСНЯХА

На обед "Макаронная запеканка"

Оглавление

Очень простое в приготовлении блюдо. Предлагаю приготовить к обеду или ужину, очень вкусно, сытно и бюджетно. Справится даже самая молодая начинающая хозяйка, и любой одинокий мужчина. Давайте будем готовить.

НАМ НУЖНЫ ПРОДУКТЫ:

  • Макароны 300 грамм (лучше маленькие рожки)
  • Фарш свиной или говяжий 200 грамм (можно куриный)
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Зелень для украшения
  • Крахмал 2 столовых ложки
  • Мука 2 столовых ложки
  • Молоко 1 литр
  • Соль и специи по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие или консервированные 200 грамм

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:

  1. Лук очистить и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Шампиньоны вымыть почистить и нарезать кусочками. Добавить к луку и довести до готовности.
  3. В фарш добавить прокрученный через мясорубку лук, один зубчик чеснока, посолить и поперчить, добавить полстакана воды, все хорошо перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Делаем соус: Для этого смешиваем молоко с мукой и крахмалом, добавляем соль, ели нужно и специи и все хорошо перемешиваем.
  6. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, а можно и не отваривать, а засыпать сырыми. Но я всегда отвариваю до полуготовности. И так и так хорошо. Макароны можно сварить с вечера и поставить в холодильник.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и высыпаем в нее макароны.
  8. На макароны равномерно выкладываем фарш. Сверху выкладываем грибы, и заливаем соусом. Сверху все засыпаем натертым сыром ставим в духовку.
  9. Запекаем 35 минут, при температуре 180 градусов.
  10. Подаем порционно в горячем виде, разложив по тарелкам и украсив зеленью. Холодная запеканка тоже неплохо.

Вместо фарша можно использовать ветчину (нарезать ее кусочками и засыпать поверх макарон) или поджаренные с луком шампиньоны. Запеканка получается очень сочная, и вся семья будет точно сыта. А главное, готовить ее очень просто, никаких заморочек. Попробуйте!

-2

Полезный совет от "Вкусняхи": Чтобы подсохший сыр, снова стал свежим, положите его в свежее или кислое молоко.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются