"Лиличка!" Стихотворение 1916 года впервые опубликовано после смерти поэта, в 1934 году в альманахе. В 1985 году Владимир Мулявин написал к нему музыку и исполнял песню со своим ансамблем "Песняры".
В клипе "Песняров" использованы кадры из фильма Маяковского "Закованная фильмой", в котором роли исполняли сам Владимир Маяковский и Лиля Брик. Позднее "Песняры" выступали с целой программой по стихам Маяковского, в частности, пелась и поэма "Облако в штанах". В клипе по прологу поэмы так же использовались кадры с живым Маяковским из единственного полностью сохранившегося фильма 1918 года "Барышня и хулиган".
Стихотворение "Лиличка!" использовал для своей композиции "Маяк" руководитель группы "Сплин" Александр Васильев в альбоме 2007 года "Раздвоение личности".
"Левый марш" Маяковского в 2016 году исполняла группа "Кабаре Безумного Пьеро". Достаточно энергично.
Но всё-таки несравнимо сильнее было исполение марша замечательным актёром Эрнстом Бушем с музыкой Ганса Эйслера.
В "Патетической оратории" Георгия Свиридова звучит стихотворение "Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка".
Но лучшим, на мой взгляд, музыкальным воплощением стиха Маяковского стал отрывок "Наша земля" из поэмы "Хорошо".
Однако мне больше нравится, как исполнял "Нашу землю" Александр Ведерников. К сожалению, нет видеозаписи. Но если, кто захочет услышать, можно пройти по ссылке https://ru12.intermusic.name/s/66365372-Aleksandr_Vedernikov_-_4.Nasha_zemlya._Pateticheskaya_oratoriya/
Были попытки петь "Стихи о советском паспорте", "Вам!" и другие... Пока прорывов не видно.