Найти тему
Very Yummy Blog

Готовим бастурму

Бастурма переводится как "прессованное мясо". Это блюдо кочевников. Мясо, чаще конину, посыпали специями, помещали в мешочки, которые вешали с двух сторон от седла, тем самым придавливая его.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины
  • Соль (много соли)
  • Хмели-Сунели (1 столовая ложка с горкой)
  • Сухая аджика (1 столовая ложка с горкой)
  • Пажитник, он же Шамбала, он же Хельба, он же Чаман (1 столовая ложка с горкой)
  • Сублимированный чеснок, можно использовать обычный (1 чайная ложка с горкой)
  • Черный перец (1 чайная ложка с горкой)
  • Красный перец (1 чайная ложка с горкой)

Приготовление:

Говядину обсыпать солью и положить под гнёт на 5-7 дней. Раз в сутки сливать выделяемый мясом сок и обсыпать сухой солью (как правило, весь сок выходит в первые сутки). После просолки необходимо удалить из мяса излишки соли - поместить мясо в чашу с водой на 7 часов, воду менять каждый час. Подготовленное мясо обтереть бумажным полотенцем, продеть в него джутовую нить.

Специи объединить, добавить немного воды и тщательно перемешать до состояния однородной массы. Готовую массу нанести на мясо, после чего повесить мясо в теплое место для подсушивания. Через 3-4 дня подсушенное мясо обернуть в пищевую бумагу и убрать в холодильник еще на 3-4 дня.

-2
-3
-4

Бастурма готова, приятного аппетита!

Благодарим за Ваши лайки! Подписывайтесь на наш канал "Very Yummy Blog" в YouTube!

#бастурма #вяленое мясо #пажитник #говядина #специи

Еда
6,93 млн интересуются