Очень вкусное, пряное мясо :)
- Ингредиенты:
500 гр свинины
30 гр сливочного масла
20 мл растительного масла
1 луковица
1 помидор
1 сладкий перец
Специи(паприка, хмели сунели, барбарис, сушёный помидор, перец, соль, сушёный чеснок)
- Приготовление:
1️. Свинину режем кусочками небольшого размера, добавляем специи, перемешиваем и маринуем 1 час.
2️. Лук чистим и режем полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло.Обжариваем лук минуты три, помешивая, пока он не станет прозрачный или слегка золотистый.
3️. К луку добавляем свинину и сливочное масло, обжариваем до золотистого цвета, добавляем сладкий перец и помидор. Все обжарить.
4️. Через 20 мин добавляем воду или бульон, чтобы он почти полностью покрыл свинину.
Совет: если добавить к воде полстакана пива, тушеное мясо выйдет очень ароматным.Тушим до готовности на умеренном огне сорок – пятьдесят минут в зависимости от размера кусочков. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!