Найти тему

Пылящие бойлы в домашних условиях для ловли леща на реке.

До весеннего запрета ловли леща в наших краях остается немного времени, и еще хотелось бы сходить на любимую речку и попытать счастье в любимом деле. До выходных еще есть время, и подумалось мне тогда немного подготовиться и налепить, стало быть, бойлов. Размер пылинок, которыми буду закармливать на рыбалке рыбу, 12 мм.

Немного забавно было покупать в маркете ингредиенты, ибо люди, активно покупающие продукты, начали «дербанить» несвойственные себе вещи в виде кукурузной муки и панировки, но мне так же всё спокойно досталось, поэтому проблем, скажем, нет. Состав моих домашних бойлов будет таким.

Авторское фото ингредиенты для замешивания теста
Авторское фото ингредиенты для замешивания теста
  1. Сгущенное молоко.
    Оно выполняет роль жидкой составляющей и заменяет сухое молоко и прочие полезные штучки, если делать состав более сложным.
  2. Кукурузная мука - 200 гр.
  3. Панировочные сухари - 200 гр.
  4. Манная крупа - 200 гр.
  5. Пастончино черный и цветной - 200 гр.
  6. Семечки подсолнечные очищенные - 100 гр.

Хотя купленные в «Светофоре» оказались не очень хорошего качества, и, думаю, стоило бы их разжарить предварительно, но, как говорится, будем иметь в виду на будущее. Далее начинаем замешивание теста. В моём случае я использовал хлебопечку — мешает она хорошо, но нужно помогать лопаткой смешивать ингредиенты, ибо тесто нестандартное. Через некоторое время получается однородное, не липнущее к рукам тесто, которое нужно положить в пакет «доходить» минут на 15–20, чтобы манка и иные компоненты напитались.

Авторское фото готовое к раскатке тесто
Авторское фото готовое к раскатке тесто

Пастончино был весьма ароматным, и добавлять что-то иное было совершенно излишним. Ароматы были клубничные и фруктовые, схожие по ощущениям с мороженым. Очень манящие запахи.

Пока тесто доходит, я подготовил инструменты для следующего этапа: собственно раскатки бойлов. Для этого достал и смазал маслом изнутри шприц с насадкой соответствующего диаметра и раскаточную доску известной английской фирмы — они считаются эталонными в этом нелёгком деле.

Авторское фото инструменты для раскатки бойлов
Авторское фото инструменты для раскатки бойлов

Затем берем от основного теста ту часть для зарядки пистолета. Формуем до возможности зарядки шприца, закручиваем конус и на рабочий стол формируем несколько полос теста (4-5) — это количество оптимально, чтобы ничего не пересохло в процессе. С помощью верхней крышечки от раскаточного стола нарезаем колбаски по определенному размеру (это быстро) и начинаем катать.

Положил на стол колбаску, накрыл крышкой — несколько движений, и партия ароматных бойлов готова.

Авторское фото готовые бойлы в сушилке
Авторское фото готовые бойлы в сушилке

У меня получилось три полных площадки сушилки. А далее есть два пути, как действовать. Путь первый: сразу сушить. У вас получатся прикормочные, пылящие, тонущие бойлы. Они растворяются в воде около трех часов, при этом постоянно работая в точке, создавая аромат и кормовую базу. В воде шары сначала начнут «пылить», а затем сорить питательными веществами, постепенно разрушаясь и привлекая рыбу.

Вариант второй: варить. Вареные можно использовать как насадку и как прикормку, с той лишь разницей, что вареные не тают в воде. Варить нужно не более 1,5 минут или пока не всплывут в кипящей воде. Шары приобретут необходимый глянец и образуют хрупкую корочку (которая будет держать форму). У меня были пылящие.

Затарился, стало быть, теперь бойлами по полной, закатал в баночки с крышкой и поставил в архив. Скоро на рыбалку.

Спасибо всем читателям моего канала за визит. Если вы тут впервые — подписывайтесь на канал, добро пожаловать! Буду признателен за возможные донаты.