Найти в Дзене
Кухня бабы Шуры

Запеканка что дышло:как повернул, так и вышло.

Запеканка-это такое блюдо,которое может приготовить любой человек,даже если он или она совсем не умеют готовить.Здесь вам открывается возможность поэкспериментировать,пофантазировать. Сегодня я предлагаю вашему вниманию,запеканку сборную.Все продукты простые и не дорогие.Она будет состоять из: 1. кабачков,2.картофеля,3.фарш мясной(любой),4.сыр.Ну и плюс заливка:1.молоко,2.яйца,3.майонез,4.томатная паста или томатный соус,5.любые ваши любимые приправы. Как видите,ни чего супер дорогого нет,а получается-пальчики оближешь)) И так нам понадобится: 1.Кабачки-500 гр.чистого веса 2.Картофель-500 гр

Запеканка-это такое блюдо,которое может приготовить любой человек,даже если он или она совсем не умеют готовить.Здесь вам открывается возможность поэкспериментировать,пофантазировать.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию,запеканку сборную.Все продукты простые и не дорогие.Она будет состоять из: 1. кабачков,2.картофеля,3.фарш мясной(любой),4.сыр.Ну и плюс заливка:1.молоко,2.яйца,3.майонез,4.томатная паста или томатный соус,5.любые ваши любимые приправы.

Как видите,ни чего супер дорогого нет,а получается-пальчики оближешь))

И так нам понадобится: 1.Кабачки-500 гр.чистого веса 2.Картофель-500 гр 3.Фарш-500 гр 4.Сыр-100 гр Для заливки: 1.Молоко-0,5 л. 2.Яйца-3 шт. 3.Майонез-200 мл. 4.Том.соус-2 ст.л 5.специи на ваш вкус

На противень первым слоем выкладываем кабачки.У меня они замороженные,поверьте,вкус от этого не меняется,только чуть дольше стоит в духовке.

Кабачки я режу небольшими кусочками.
Кабачки я режу небольшими кусочками.

Вторым слоем будет картофель,я режу его тонкими полукольцами.

Картофель нарезаю фигурным ножом,просто для красоты)
Картофель нарезаю фигурным ножом,просто для красоты)

Третьим слоем будет фарш,это может быть любой,какой есть,или какой вам больше по душе.Вместо фарша,ну если нет,можно положить колбаску или сосиски.Я фарш немного обжариваю,так удобней распределять по всей поверхности картофеля.

Фарш свиной, обжаренный.
Фарш свиной, обжаренный.

Теперь займёмся заливкой: В ёмкости,у меня мерный литровый стакан, смешиваем: молоко,яйца,майонез,соус или пасту,и специи.Я готовой приправой для бульона(там есть уже соль,поэтому не солю),перец чёрный душистый и прованские травы,вы можете взять то что вам по душе.

Продукты для заливки.
Продукты для заливки.

Приготовленной заливкой,заливаем наши слои на противне и ставим в духовку.Я ставлю в холодную духовку на 30 мин,огонь делаю средний.Вот так это выглядит.

-5

Сыр натираем на крупной тёрке.

Тёртый сыр.
Тёртый сыр.

Через 30 минут посыпаем запеканку сыром и ставим в духовку ещё минут на 10-15,чтобы получилась сырная корочка.

-7

Вот такая красота у нас получилась,а вкус и аромат-не передать словами.Попробуйте приготовить,это очень вкусно.

Готовая запеканка.
Готовая запеканка.

Если вам понравился рецепт,ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал,чтобы не пропустить вкусные,лёгкие и не дорогие блюда))