3 стакана муки ( 1 стакан 250 мл)
1/4 чайной ложки дрожжей
1,5 чайной ложки соли
310 мл воды
Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте тёплую воду
Перемешайте все вместе ( не вымешивая) закройте целлофановой плёнкой посуду с тестом и дайте постоять 12-18 часов в тёплом месте
Тесто готово, когда его поверхность пузыриться.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и положите на нее тесто;
Сложите тесто на себя один и второй раза (завернуть как бы одеяло слева и справа)
Накройте неплотно полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть около 15 минут.
Используя ровно столько муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или к вашим пальцам, аккуратно и быстро сформируйте тесто в шар. Щедро покройте хлопчатобумажное полотенце (не махровое) мукой, пшеничными отрубями или кукурузной мукой;
Положите тесто швом вниз на полотенце и посыпьте еще мукой, отрубями или кукурузной мукой. Накройте еще одним хлопковым полотенцем и дайте подняться примерно 2 часа. Дайте тесту увеличатся вдвое.
К этому времени разогрейте духовку до 230 С.
Поставьте 6-8-литровую кастрюлю с крышкой (чугуну, эмаль, или керамика) в духовку и дайте ей тоже нагреться.
Когда тесто будет готово, осторожно выньте кастрюлю из духовки.
Просуньте руку под полотенце и переверните тесто в кастрюлю, швом вверх; Встряхните кастрюлю 1-2 раза
Накройте крышкой и выпекайте 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 15-30 минут, пока хлеб не станет красиво подрумяненным.
Дайте остыть и наслаждайтесь свежим хлебом.