Положить в маринад куриное филе, два раза перевернуть, чтобы пропиталось.
Итого на 100 грамм 104 ккал
Б/Ж/У 16.7 / 2.7 / 2.2
Нам понадобится:
2 шт куриное филе
2 шт помидор
20 г сыр твёрдый
1 ст.л соевый соус
Чёрный молотый перец, прованские травы по вкусу иле выложить на противень, в надрезы вставить кружочки помидоров и присыпать сыром.
Процесс:
1. Куриное филе помыть, обсушить, сделать сверху надрезы.
2. Смешать соевый соус, оливковое масло, перец чёрный молотый и прованские травы.
3. Положить в маринад куриное филе, два раза перевернуть, чтобы пропиталось.
4. Помидор нарезать кружочками, сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке.
5. Филе выложить на противень, в надрезы вставить кружочки помидоров и присыпать сыром.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (пока сыр зарумянился).
ФИЛЕ КЕТЫ С ЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ И РИСОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ.
КБЖУ на 100г: 130/11/3/14
Нам понадобится:
- рис 150г
- рыба, у меня филе кеты 400г
- замороженные горох 60г и кукуруза 100г
- 1 яйцо
- соевый соус 20г, соус терияки 100г
- кунжут 6г
Процесс:
- Рис промываем и варим до готовности.
- Рыбу промываем, слегка присыпаем солью, смазываем 1/2 смесью терияки с кунжутом и отправляем в духовку на 10 мин при 200гр.
- В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить 2 мин горох и кукурузу.
- Добавить яйцо, обжарить 1 мин, помешивая.
- Добавить рис, соус соевый, оставшийся соус терияки с кунжутом.
- Перемешать и снять с огня.
- Готовое блюдо украсить луком.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!