Найти в Дзене
ЭДЕМ

6 правил, которые помогут Вам приготовить вкусный, нежный и сочный говяжий язык. КУХНЯ ПО КАРМАНУ.

Дорогие друзья! К счастью, в нашей жизни бывают праздники, Дни рождения, приезд дорогих гостей и другие значимые события и в такие дни любая хозяйка старается накрыть стол по-праздничному, поэтому я иногда буду предлагать блюда, которые мы не готовим в обычные дни или готовим редко. Сегодня я готовлю говяжий язык. Я стараюсь соблюдать 6-ть условий, чтобы язык получился вкусным, нежным и сочным.

Итак, что понадобится кроме самого языка:

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Лавровый лист – 1 шт.;

Перец горошком – 2 шт.;

Соль по вкусу.

-2

1. Перед тем как приступить к приготовлению замочите язык в холодной воде на 30 минут. Это облегчит чистку языка от крови и возможных загрязнений, если они имеются. После вымачивания уберите ножом возможные загрязнения и промойте водой.

-3

2. В кастрюлю налейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала язык, когда Вы его туда опустите. Доведите воду до кипения, положите язык, снова доведите до кипения и, сняв пену, варите 15 минут. Важно язык всегда класть в кипящую воду, чтобы он был сочным и нежным.

3. Слейте воду и снова налейте, доведите до кипения, верните язык и варите уже до готовности 2 часа на среднем огне. При варе язык увеличивается в размере, так что имейте это в виду.

-4

4. За 30 минут до конца варки положите в кастрюлю к языку очищенные морковь и лук, лавровый лист и пару горошин перца, так и сам язык, и бульон станут ароматнее. Бульон, кстати, можно использовать далее для супа.

-5

Язык варится минимум 2 часа, но максимум 4 часа. Это зависит от размера языка, возраста коровы которой он принадлежал. Язык проверяется на готовность так же, как и любое другое мясо. Нужно проткнуть его ножом или вилкой, если выделившийся сок будет прозрачным, значит, он готов. Если выделится мутный сок, значит, нужно еще варить.

5. Солить лучше в конце, чтобы язык не стал твердым.

-6

6. Готовый язык нужно переложить в миску с холодной водой на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы облегчИть процесс снятия кожи. Кожа снимается очень легко.

-7

Отварной говяжий язык теперь можно использовать для любых блюд. Можно добавить его в суп, можно просто тонко нарезать и поставить на стол с хреном, горчицей и ржаным хлебом. Так же язык добавляют в разные салаты, можно сделать вкусные бутерброды.

-8

Универсальный и очень вкусный продукт! Приятного Вам аппетита! Интересно, а как обычно готовите Вы? Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом в комментариях.

-9

Предлагаю Вам посмотреть видеоприготовление этого рецепта:

Рекомендую к просмотру другие рецепты:

1. Кружевные блинчики. Тонкие и очень вкусные! Уверена понравится всей семье. КУХНЯ ПО КАРМАНУ.

-10

2. Сочные, красивые и очень вкусные пирожки с курицей и картошкой в духовке. КУХНЯ ПО КАРМАНУ.

-11

3. Быстрый и простой рецепт теста, без яиц. Пышное! Вкусное! С таким тестом легко работать. КУХНЯ ПО КАРМАНУ.

-12

Спасибо, что заглянули ко мне. Подпишитесь на этот канал, делитесь с друзьями, и я с удовольствием буду предлагать вам новые интересные рецепты. Не забывайте кликнуть на пальчик вверх. Будьте здоровы и до новых встреч! Пока-пока!