Найти тему
Готовим дома

Шоколадный торт с орехами и черносливом!

Добрый день, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного, воздушного торта, с орехами и черносливом.

Ингредиенты:

Корж:

6 яиц

1 ст. сахара

1 ст. муки (может чуть меньше в зависимости от яиц)

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. какао

Крем:

Сливки 33% 480-500гр.

Сахарная пудра 100-150гр.

Глазурь:

5 ч.л. молока

5 ч.л. сахара

60 гр. сливочного масла

4 ст.л. какао

Пропитка:

1ст воды и 5 ч.л. сахара.

Грецкий орех 100гр.

Чернослив 200-250гр.

Рецепт: (заранее нужно разогреть духовку).

Бисквит:

1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем какао(какао сначала перемешайте ложкой затем миксером, чтобы оно не подымалось вверх), кладем разрыхлитель и просеянную муку, все хорошо перемешиваем.

-2

-3

2.На дно формы выкладываем пергамент, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Ставим в заранее разогретую до 160-180 градусов духовку. Готовность проверяем зубочисткой, первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы корж не осел.

-4

-5

3.Вытаскиваем бисквит, даем ему остыть, разрезаем на три коржа. Пропитываем коржи сиропом, особенно края.

-6

4. Готовим крем: выливаем сливки и начинаем взбивать до первых пиков, затем постепенно высыпаем сахарную пудру, по вкусу пробуйте кто-то любит послаще, кто-то менее. Взбиваем до устойчивых пиков (подняв венчик миксера, крем должен устойчиво держаться на нем) .

-7

5.Наризаем нажжем мелко грецкие орехи и чернослив (оставляем немного для украшения).

-8

6. Кладем первый корж на подготовленное блюдо, промазываем не большим количеством крема, выкладываем по всей поверхности орехи и чернослив, сверху выкладываем еще обильный слой крема. Повторяем тоже самое и со вторым коржом, промазываем бока торта.

-9

-10

-11
-12

7.Кладем третий корж (не покрывая кремом!!!), ставим в холодильник на время приготовления глазури.

-13

Готовим глазурь:

В кастрюльку выливаем молоко, кладем масло, сахар и просеваем какао. Кипятим пару минут, пока все ингредиенты не растворятся и глазурь не станет более вязкой. Снимаем с огня, даем не много остыть и поливаем торт.

-14

Украшаем черносливом и грецким орехом, даем торту пропитаться 3 часа.

-15

Торт готов, приятного аппетита!!!

Если нравится рецепт не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Пишите комментарии, делитесь мнением о рецепте! Мне очень важно ваше внимание!