Найти тему

Сочная курочка в соусе карри

Оглавление

Это блюдо - отличный вариант для быстрого и вкусного ужина.

Я обожаю сочетание курицы и ананаса. Увидев этот рецепт решила попробовать. Чуть изменила под себя. И сейчас хочу поделиться с вами=)

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Ананас - 100 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Мука - 2 ст.л.
Йогурт натуральный - 130 г
Ананасовый сок - 60 мл
Специи: молотый кориандр, зира, куркума - по 1 ч.л.

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить (я пользуюсь специальной маленькой теркой для чеснока).

2. Обжарить лук. Когда кусочки лука приобретут легкий кремовый оттенок, добавить к нему чеснок и специи.

-3

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

-4

4. Когда специи пустят аромат, добавить кусочки курицы.

-5

5. Когда курица схватиться со всех сторон, посыпать ее мукой и влить ананасовый сок (можно взять тот сироп из банки от ананасов). Томить мясо до выпаривания жидкости.

-6

6. Как жидкость выпарится, добавить йогурт.

-7

7. После того как блюдо загустеет добавить кусочки ананаса. Потомить блюдо еще 5 минут на среднем огне.

-8

Приятного аппетита!
На гарнир идеально подойдет рис=)

Еда
6,93 млн интересуются