Это блюдо - отличный вариант для быстрого и вкусного ужина.
Я обожаю сочетание курицы и ананаса. Увидев этот рецепт решила попробовать. Чуть изменила под себя. И сейчас хочу поделиться с вами=)
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Ананас - 100 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Мука - 2 ст.л.
Йогурт натуральный - 130 г
Ананасовый сок - 60 мл
Специи: молотый кориандр, зира, куркума - по 1 ч.л.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить (я пользуюсь специальной маленькой теркой для чеснока).
2. Обжарить лук. Когда кусочки лука приобретут легкий кремовый оттенок, добавить к нему чеснок и специи.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Когда специи пустят аромат, добавить кусочки курицы.
5. Когда курица схватиться со всех сторон, посыпать ее мукой и влить ананасовый сок (можно взять тот сироп из банки от ананасов). Томить мясо до выпаривания жидкости.
6. Как жидкость выпарится, добавить йогурт.
7. После того как блюдо загустеет добавить кусочки ананаса. Потомить блюдо еще 5 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
На гарнир идеально подойдет рис=)