Этот салат прост в приготовлении, делается очень быстро, но пользу в себе несёт огромную. Салат живой и биологически активный, даёт организму хороший заряд энергии и витаминов. Особую свежесть и пользу придают ему проростки маша. Проростки маша сладковатые и невероятно полезные, а по вкусу напоминают свежий зелёный горошек. Они являются настоящей изюминкой салата.
Ингредиенты: Капуста белокачанная - 200 г
Морковь - половинка
Луковица - половинка
Лимон - половинка
Сухой маш - 1 ст. ложка
Розовая гималайская соль - щепотка
Масло нерафинированное любое - 1 ст. ложка
Приготовление: Проращиваем маш. Сделать это нужно заранее.
Для этого днём заливаем столовую ложку маша холодной водой и к вечеру лишнюю воду сливаем, раскладываем маш по тарелке, накрываем мокрой тканью. Наутро ростки уже проклюнутся. Можно делать салат.
Нарезаем лук четверть кольцами, поливаем лимонным соком и пока лук будет "мариноваться", нарезаем капусту и морковь. Складываем всё в миску, добавляем розовую гималайскую соль и любое сыродавленое растительное масло.
Если есть зелень, можно добавить и её. Я добавила зелень петрушки и руколы.