Найти тему

Как варить рис

Оглавление

Ингредиенты

  • 1,5-2 стакана воды
  • 1 стакан риса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли

Как приготовить

  • Как сварить рассыпчатый рис:
  • Поставить воду закипать в чайнике, а рис хорошо промыть холодной водой и обсушить на дуршлаге.
  • Кастрюлю (желательно с толстым дном и стенками) поставить на огонь, налить в нее растительное масло, разогреть, выложить рис, обжарить его, постоянно помешивая, в течение 3-5мин – рис должен начать подрумяниваться, приобретать легкую «золотинку».
  • Влить в обжаренный рис кипяток, всыпать соль, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до полного впитывания воды на слабом огне.
  • Во время варки рис можно 1-2 раза перемешать, но не обязательно.
  • Рассыпчатый рис готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются