Ингредиенты
- 1,5-2 стакана воды
- 1 стакан риса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
Как приготовить
- Как сварить рассыпчатый рис:
- Поставить воду закипать в чайнике, а рис хорошо промыть холодной водой и обсушить на дуршлаге.
- Кастрюлю (желательно с толстым дном и стенками) поставить на огонь, налить в нее растительное масло, разогреть, выложить рис, обжарить его, постоянно помешивая, в течение 3-5мин – рис должен начать подрумяниваться, приобретать легкую «золотинку».
- Влить в обжаренный рис кипяток, всыпать соль, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до полного впитывания воды на слабом огне.
- Во время варки рис можно 1-2 раза перемешать, но не обязательно.
- Рассыпчатый рис готов, приятного аппетита!