Ингредиенты:
- филе курицы 500 г ( можно любое другое мясо)
- гречка 150 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- яйцо 1 шт
- томатный сок 1 стакан
- масло растительное
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Гречку промываем и варим в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10 минут.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему яйцо, отваренную гречку, соль, перец.
Все перемешиваем до однородной массы.
На растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем томатный сок. Вместо сока можно взять 2-3 ложки соуса и стакан воды. Тушим минут 5.
Из фарша формируем гречаники по типу тефтелей. Для удобства обмакиваем руки в воде.
Складываем гречаники в сковороду с тушеными овощами, немного поливаем их готовым соусом. Тушим под крышкой 10 минут.
Затем переворачиваем и продолжаем тушить 15-20 минут. При желании можно добавить специи или зелень. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/grechaniki-s-farshem/