Найти тему

Гречаники с фаршем (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты:

  • филе курицы 500 г ( можно любое другое мясо)
  • гречка 150 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • томатный сок 1 стакан
  • масло растительное
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

Гречку промываем и варим в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10 минут.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему яйцо, отваренную гречку, соль, перец.

Все перемешиваем до однородной массы.

На растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем томатный сок. Вместо сока можно взять 2-3 ложки соуса и стакан воды. Тушим минут 5.

Из фарша формируем гречаники по типу тефтелей. Для удобства обмакиваем руки в воде.

Складываем гречаники в сковороду с тушеными овощами, немного поливаем их готовым соусом. Тушим под крышкой 10 минут.

Затем переворачиваем и продолжаем тушить 15-20 минут. При желании можно добавить специи или зелень. Приятного аппетита!

-3

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/grechaniki-s-farshem/